Старина встречает Нептуна

Праздник День Нептуна-2011 в Щекино на Старине

31.07.2011 г. / Прочитано 1748 / 1 комментарий

Нептун на пруду Старина в Щекино«Внимание! Всем отдыхающим – срочно выйти из воды. С минуты на минуту ожидается прибытие подводной лодки. К нам направляется властелин всех морей – Нептун

Голос ведущего, усиленный микрофоном, разносился над щекинским пляжем у пруда Старина. Взрослые и особенно малышня, высыпали на берег встречать высокого гостя. Вместе с отдыхающими в празднике приняли участие и сотрудники отдела внутренних дел Щекино и щекинского ГИБДД, которые внимательно наблюдали за происходящим.

День Нептуна, организованный творческим коллективом Дворца культуры города Щекино, стал настоящим украшением солнечного воскресного дня. Кстати, совпал он по дате с Днем военно-морского флота. Ударили корабельные склянки, и над водной гладью раздались крики чаек. Откуда-то повеяло соленым ветром, и всем показалось, что не спокойные воды Старины, а бурное море плещется у ног.

«Затянуло бурой тиной гладь старинного пруда…» Под звуки знакомой с детства мелодии на пруду показалась лодка. Но в ней рядом с Морским чертом прибыл не царь Нептун, а, конечно же, древняя черепаха Тортила.

Впрочем, ее тоже встречали с почетом. Тортила предложила ребятне дружно позвать Нептуна. Грозный царь откликается, услышав призывный стих: «Эй ты, грозный Нептун, царь озер и морей, с нетерпением ждем – выходи поскорей!»

И услышал начальник рыб и русалок призыв юных жителей Щекино. На пруду вновь показалась лодка, а в ней – уже знакомый Морской черт и рядом – сам Нептун в короне, с седой бородой и неизменным трезубцем. Сопровождала царя свита – две юные русалки, а на берегу его уже ожидал трон.

Праздник начался. Царское величество лично зачитало собственный Указ, которым разрешило всем ребятам купаться в водоемах. Земные артисты порадовали высоких гостей, да и остальных зрителей своими песнями – разумеется, на водную тему. Нептун в долгу не остался, и сам исполнил Морскую песню.

И тут на пруду вновь возникла лодка. В ярко-зеленой купальной шапочке и ластах явился на праздник Водяной.

Чуда морские быстро организовали игры для малышей. «Море волнуется раз, море волнуется два…» – когда-то ею увлекались и родители, и даже бабушки с дедушками нынешних мальчишек и девчонок. Ребятня, оказалось, знает немало слов на морскую тему. И, конечно, призы из рук гостей заслужили все маленькие зрители.

И вот настала пора провожать Царя морей и океанов. Дети пустили вслед за уходящей лодкой бумажные кораблики и долго-долго махали руками вслед Нептуну.

Но праздник на том не закончился. И не помешал ему даже внезапно налетевший теплый летний дождик. Разве настоящих моряков испугают какие-то падающие с небес капли?

Тортила пригласила сильную половину отдыхающих проявить удаль молодецкую. Четверо мужчин решились выполнить задание: переплыть Старину с одного берега на другой и обратно. Смельчаки дружно бросились в воду и, взметая брызги, дружно понеслись через гладь пруда.

Победитель конкурса в День Нептуна в ЩекиноПервым с большим перевесом по времени с заданием справился Николай Скирденко, которому и достался главный приз – бинокль. Его соперники получили футбольные мячи.

– Сам я с детства занимался плаванием, и не только – получил звание кандидата в мастера спорта по пятиборью, – рассказал Николай. – Старину переплываю впервые, но очень уж хотел выполнить просьбу своей дочки. Десятилетняя Анюта занимается в театральном кружке Дворца культуры города Щекино, и знала о готовящемся празднике. Сама присутствовать не смогла – вместе с мамой сейчас в Петербурге. Но я обязательно позвоню им и порадую: бинокль достался мне и Аня его обязательно получит.

Девушки не решились последовать примеру мужчин и переплыть пруд. А вот мальчишки и девчонки не отказались принять участие в соревнованиях. Оседлав надувные круги, смело отправились покорять водные просторы. Подарки и прекрасное настроение уносили с собой все юные участники соревнований. Да и те, кому досталась роль зрителей и болельщиков, явно не скучали. Нептун обещал вернуться на будущий год. Значит, праздник будет! А впереди еще – много летних дней, и зона отдыха Старина вновь ждет щекинцев и гостей города. Солнце, воздух и вода гарантированы!

Елена КОРНИЛКОВА

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Щекинский химик №30 от 5 августа 2011

Учимся плавать на пруду Старина в Щекино  На пруду Старина в Щекино
 Конкурс в День Нептуна на пруду Старина в Щекино Купание на пруду Старина
 Нептун на лодке на пруду Старина в Щекино На матрасе на пруду Старина в Щекино в День Нептуна
 Прибытие Нептуна на пруду Старина в Щекино Концертная программа на пруду Старина в Щекино
 Указ Нептуна на пруду Старина в Щекино Зрители на пруду Старина в Щекино в День Нептуна
 Катание на лошадях в День Нептуна на пруду Старина в Щекино Полиция Щекино на пруду Старина в День Нептуна
 Тортила на пруду Старина в Щекино Выступление артистов на пруду Старина в Щекино
 Водяной на пруду Старина в Щекино Детский конкурс на пруду Старина в Щекино
 Бумажные кораблики на пруду Старина в Щекино Русалка на пруду Старина в Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Леночка Скирденко - 19.08.2011 в 08:45

    Спасибо вам за такую статью!!! Тем более победитель этого заплыва мой родной брат Скирденко Николай!!! Мне очень было приятно поссмотреть на него,тем более мы с ним находимся в разных странах я им очень сильно горжусь и люблю его!!! Спасибо вам еще раз большое!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!