Спасибо вам, защитники Отечества!

В Щекинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

25.02.2017 г. / Прочитано 325 / Комментариев нет

В Щекинском районе прошли мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

Митинг у памятника Скорбящий воин

В Щекинском районе прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

Митингом открылся праздник в поселке Первомайский. Участники собрались у памятника Скорбящий воин. Пришли ветераны Великой Отечественной войны, руководство и коллектив компании «Щекиноазот, члены Совета ветеранов предприятия, школьники, кадеты, жители поселка.

Под звуки метронома участники торжественного мероприятия почтили минутой молчания память всех защитников Родины, погибших в войнах и военных конфликтах.

Много теплых, искренних слов было сказано в адрес ветеранов, подаривших нам мир и возможность спокойно жить, трудиться, растить детей, уверенно смотреть в будущее.

Директор по социальному развитию и управлению персоналом компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова подчеркнула в своем выступлении на митинге, что солдаты Победы спасли от коричневой чумы и родную землю, и страны Европы. А после войны им пришлось восстанавливать разрушенное народное хозяйство, строить заводы, школы, дома, поднимать сельское хозяйство. Ветераны строили и газовый заводы – нынешний щекинский «Азот», и трудились потом здесь, на химическом предприятии, приумножая его славу и мощь.

Председатель Совета ветеранов «Щекиноазота» Владимир Шуваев от имени всех членов организации поблагодарил руководство компании за бережное и внимательное отношение к человеку труда. Недавнее решение акционеров о выплате ветеранам войны, вдовам ветеранам и бывшим узникам концлагерей дополнительных ежемесячных пенсий – еще один вклад в заботу о тех, кто отдал заводу многие годы труда, сил, энергии, созидания.

Глава МО р.п.Первомайский Александр Гамбург поблагодарил за ратный подвиг и верное служение России воинов, профессионально служащих в армии, несущих службу по призыву. И пожелал тем, кому только предстоит идти в армию, учиться у предшественников, любить Отчизну и не жалеть сил для ее блага.

Митинг завершился возложением гирлянд и цветов к монументу Скорбящий воин и вечному огню.

 

Участники митинга

Совет ветеранов «Щекиноазот» на митинге

Возложение

Возложение

 

В этот день митинг в честь Дня защитника Отечества состоялся и у братской могилы в г.Щекино. Его предварило шествие щекинцев от площади Ленина до братской могилы. В шествии приняли участие глава администрации Щекинского района Олег Федосов, глава МО г.Щекино Юрий Савушкин, школьники, студенты, представители ветеранских организаций, жители, сотрудники администрации.

К участникам митинга обратилась глава муниципального образования Щекинский район Елена Рыбальченко, которая отметила, что День защитника Отечества – это, в первую очередь, праздник Российской армии, и сегодня слова поздравлений звучат в адрес людей, состоящих в ее рядах. Елена Валентиновна отметила, в этот день мы поздравляем и будущих защитников нашей родины, и всех настоящих мужчин, которые оберегают свой дом и семью и работают на благо Родины. Свои добрые пожелания здоровья и мира глава МО Щекинский район адресовала ветеранам, молодежи и всем мужчинам.

Приветствуя участников митинга, Олег Федосов отметил, что сегодня мы чествуем носителей воинской доблести России – людей, которые стоят на защите нашего государства, ветеранов Великой Отечественной войны и войн в Афганистане, Чечне и других горячих точках. «Очень важно, что память о подвигах защитников нашего Отечества живет в сердцах благодарных потомков», – подчеркнул Федосов.

Слова поздравлений с Днем защитника Отечества и призыва любить и оберегать свою Отчизну выразили также Александр Мельников, начальник отделения призыва отдела военного комиссариата Тульской области по Щекинскому району, и Владимир Булынин, ветеран боевых действий в Афганистане.

Воспоминаниями о годах Великой Отечественной войны поделился Николай Паршиков, ветеран ВОВ, который поведал о том, как война его настигла, когда ему было всего 14 лет, и он, не побоявшись, ушел на фронт. Николай Анатольевич рассказал, что он служил в Днепропетровской области и именно там прошел свое боевое крещение. Молодому поколению ветеран пожелал хорошо учиться и беречь свою Родину.

В память о воинах, павших в боях за Родину, была объявлена минута молчания.

Митинг у братской могилы в Щекино

Возложение к братской могиле в Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!