Как встретили, так и проведем

Компания «Щекиноазот» организовала в поселке химиков встречу Старого Нового года

20.01.2017 г. / Прочитано 534 / 15 комментариев

Компания «Щекиноазот» организовала в поселке химиков встречу Старого Нового года

Согреться можно было горячим чаем

«Что за чудо стал наш поселок Первомайский! Фасады домов нарядные, парк реконструированный… Дом спорта новый. Все для детей и взрослых: хочешь – пой, хочешь – плавай», – громко рассуждала женщина, пассажирка «автолайна», проезжая по площади Улитина и размахивая рукой поочередно – в сторону музыкальной школы и Дворца спорта «Юбилейный». Ей вторила соседка: «А вчера – какой прекрасный праздник был, «Щекиноазот» нам устроил! С концертом, салютом, пирожки с чаем – бесплатно. Такая забота, сердцу приятно». Помолчав, добавила: «А на Масленицу, наверное, опять блины будут для всех гостей праздника»…

Подруги замолчали, обдумывая предстоящие приятные перспективы…

Так тепло и просто отозвался народ о праздновании Старого Нового года 14 января на площади поселка химиков.

Щекинский «Азот» не только помогает муниципальному образованию, проводя дорогостоящие ремонты жилых домов и учреждений. Химики берегут и укрепляют традиции – уже не первое массовое гуляние на центральной площади поселка организуется на средства компании и пользуется популярностью как у первомайцев, так и у приезжих гостей. Каждый раз и дети, и взрослые уже заранее ждут праздника, с удовольствием смотрят концерты и сами участвуют в развлекательных программах.

 

 

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Дед Мороз и Снегурочка

Нынешний новый год начался с крепких рождественских морозов. Синоптики отнесли их к аномальным, медики предупредили об опасности переохлаждения. Очереди в поликлиниках значительно удлинились из-за бума заболеваемости ОРВИ… Заботясь о здоровье населения, компания «Щекиноазот», профком предприятия решили перенести объявленное ранее, давно ставшее на Первомайском традиционным рождественское народное гуляние с непременным фейерверком – на более поздний срок. Благо, у нас в России с официальным государственным праздником под названием Новый год благополучно сосуществует и любимый народом, так изумляющий иностранную публику Старый Новый, который приходит в ночь с 13 на 14 января. (Историю его возникновения вы можете почитать в прошлом номере газеты «Щекинский химик», за 13 января).

И вот в субботний день 14 января 2017-го народ высыпал на площадь Улитина, откуда по всему поселку и окрестностям разносился веселый шум. Здесь развернулось праздничное гуляние – с большой концертной программой, катанием в санях, в которые запряжена лошадка мохноногая, а с облучка ею правит сам Дед Мороз… Веселое музыкальное представление показали коллективы Центра детского творчества. А чтобы зрители в прохладную зимнюю погоду не мерзли, танцевать вместе с ними прямо на площади выходили ростовые куклы – герои любимых мультфильмов, Медведь, Заяц, Тигр. Их с восторгом встречали ребятишки, да и взрослые с удовольствием приплясывали, хлопая рукавицами.

 

Угощение на славу

Впрочем, согреться можно было и горячим чаем, который раздавали бесплатно всем желающим, как и угощение – свежую выпечку. Детишки-сластены расхватывали эклеры, взрослые отдавали предпочтение пирожкам… Сотрудники коллектива столовой №3 едва успевали выкладывать на прилавки все новые и новые порции.

Гуляли семьями. Традиционные зимние забавы – катание на лошадях и, конечно, с горки. Горка была здесь же, и пока родители смотрели концерт и пили горячий чай, ребята от души накатались на «ледянках».

И все это веселое действо происходило на фоне яркой новогодней иллюминации, подаренной поселку щекинскими химиками еще в прошлом году, и салюта.

Вот таким стало для жителей и гостей поселка Первомайский завершение череды новогодних торжеств. Отдохнув в праздничные каникулы, с новыми силами приступили к работе и учебе. А впереди еще много приятного. Масленица – она не за горами…

Дети катались с горки

Представление коллективов Центра детского творчества

Детишки-сластены расхватывали эклеры

Танцевали ростовые куклы

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 15

  • Мыкола Барбосыч - 21.01.2017 в 01:10

    Все хорошо, но сцена была маленькой.

  • местные мы... - 21.01.2017 в 09:55

    А уж как бабульки-сластены эклеры с пирожками расхватывали… Как с голодного края rofl

  • Make Станцуха Great Again - 21.01.2017 в 14:45

    Молодцы, что ЩекиноАзот проводит такие праздники и что дали народу развлечься как следует.

  • Аноним - 21.01.2017 в 18:10

    молодцы-2!

  • Make Станцуха Great Again - 21.01.2017 в 18:41

    Холодцы-3

  • Валя - 23.01.2017 в 08:20

    drinks

  • Мыкола Барбосович - 23.01.2017 в 14:39

    drinks give_rose Это тебе, Валя smile

  • Рая-Мыколе - 24.01.2017 в 10:25

    ТЫ ЧТО МНЕ ТУТ ИЗМЕНЯЕШЬ?) smile diablo smile dash

  • Мыкола Барбосович - 24.01.2017 в 14:53

    Милая, другие девушки нужны мне только для того, чтобы понять, как сильно я тебя люблю! kiss heart

  • Рая-Мыколе - 24.01.2017 в 15:45

    милый, ай ты, хитрец!

  • Аноним - 24.01.2017 в 19:10

    да вы просто созданы друг для друга! good
    у вас столько общего drinks

  • Аноним - 24.01.2017 в 19:10

    Андрей, налепи смайликов побольше. веселее будет

  • Мыкола Барбосыч - 25.01.2017 в 23:52

    Рая, я приятную дрожь ощущаю с головы до ног, когда ты рядом находишься. А когда ты далеко, то все время думаю о тебе smile

  • Рая - 26.01.2017 в 09:44

    Милый, тут могут быть дети. ) Это сайт не +18! охладись. на такие темы — есть другие сайты

  • Мыкола Барбосович - 26.01.2017 в 09:49

    Ничего страшного, мышка, пусть дети тоже учатся влюбляться smile

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!