Поздравление генерального директора ООО «ТД «Щекиноазот»

Генеральный директор ООО «ТД «Щекиноазот» поздравил щекинцев с Днем химика

27.05.2016 г. / Прочитано 359 / Комментариев нет

Нурлан БимендиевДоля компании «Щекиноазот» на рынке основных продуктов от объемов производства в РФ в первом квартале 2016 года составляет 12% – это значительный вклад в экономику России. В компании «Щекиноазот» достигнута рекордная для предприятия отгрузка продукции – 1 млн тонн в год.

Прошедший, юбилейный для «Щекиноазота» год складывался наиболее удачно для двух отраслей российской промышленности – химической и пищевой. По данным Росстата, именно эти сегменты обрабатывающих производств оказались в плюсе в период с января по декабрь 2015 года. В химпроме индекс производства с начала года составил 106,8%, в пищепроме – 101,9%. В следующем году успехи российских химиков, по оценке экспертов, получат продолжение. Нынешний тренд в химическом комплексе сохранится, поскольку интенсивность инвестиционной активности в этой отрасли – и без того высокая – в 2015 году стала еще выше.

В числе отечественных компаний, обеспечивших положительные отраслевые показатели, во многом благодаря усилиям в сфере обновления производства и перехода на новые современные технологии – несомненно, и компания «Щекиноазот». По итогам прошлого года предприятие показало рост объемов практически по всем видам выпускаемой продукции. Достигнута рекордная для предприятия отгрузка продукции – 1 млн тонн в год.

Рост валового производства «большой» химии «Щекиноазота» в 2015-м юбилейном году составил 10%, на 2016 год планируется увеличение еще на 7%. Рост валовых продаж продукции составил 8% относительно 2014 года. Наилучшие показатели продаж в 2015 году – по капролактаму (рост на 31%), спанбонду (на 25%) и сульфату аммония (на 20%).

Общая доля продаж на внутренний рынок РФ выросла на 14% в сравнении с первым кварталом 2015 года – за счет увеличения поставок по следующим товарным позициям: метанол (рост на 29%), капролактам (рост в 2 раза), КФК (на 17%), циклогексан (на 28%), серная кислота (на 7%), формалин (на 4%).

Таких положительных результатов удалось достичь благодаря правильно выбранной стратегии предприятия в условиях меняющихся рынков, санкций и возможных ограничений. Долгая практика взаимодействия всех цехов и подразделений компании позволяет легко реагировать на любые каждодневные вопросы: будь то юридический вопрос или бухгалтерский, экономический или транспортно-логистический, технологический и, конечно же, снабженческий и сбытовой. Только совокупно все службы, проявляя ответственность и профессионализм, приносят положительные результаты для предприятия и страны в целом. И это не просто слова. Доля компании «Щекиноазот» на рынке основных продуктов от объемов производства в РФ в первом квартале 2016 года составляет 12% – это значительный вклад в экономику России.

Мы знаем лидеров рынка «большой» химии и продолжаем конкурентную борьбу, крепко держим «завоеванные» позиции. И, несмотря на присутствие некоторых рыночных барьеров (падение цен на мировых рынках при одновременном росте тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию, железнодорожные перевозки), на минимумы мы не согласны. Наша цель – высокие планки развития.

Благодарим всех наших покупателей, крупных и мелких, за сотрудничество, за покупку нашего миллиона тонн химической продукции. Мы рады, что давние партнерские отношения переросли в дружеские, и надеемся, что наше сотрудничество с годами будет становиться все крепче и теснее.

Как результат плодотворной работы в планах коллектива появилась идея реализовать ряд новых проектов, основанных на доскональном изучении маркетинговых, технологических и экологических предпосылок. Это грандиозные, уникальные проекты – и те, что реализуются сегодня, и намеченные в соответствии с долгосрочными перспективами химической отрасли, изложенными в Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года.

Химия всегда находилась в числе основных отраслей промышленности, являясь своего рода двигателем экономики, способным придать ей необходимое ускорение. С учетом этого значимость труда химиков, реально работающих на благо всей страны, роль химической отрасли в создании материальных благ современного мира высока.

В профессиональный праздник желаю коллективу Торгового Дома, всей компании «Щекиноазот» и всем, для кого День химика является красным днем календаря, мирного неба и плодотворного труда, успешного осуществления всех намеченных планов. Здоровья и благополучия, удачи и стабильности вам и вашим семьям!

Генеральный директор ООО «ТД «Щекиноазот»
Нурлан БИМЕНДИЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!