Акция «Бессмертный полк» продолжится

9 мая в Щекинском районе снова пройдет «Бессмертный полк»

01.04.2016 г. / Прочитано 384 / 1 комментарий

28 марта под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина прошло оперативное совещание с членами регионального правительства.

Участники совещания обсудили вопросы празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Отдельное внимание было уделено мерам социальной поддержки ветеранов. В течение 6 месяцев текущего года 63 ветерана Тульской области улучшат жилищные условия. На эти цели в марте текущего года из федерального бюджета поступили необходимые средства.

Всего за период действия Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» были улучшены жилищные условия 1951 ветерана из 2031 нуждающегося (96%).

Также на совещании рассказали о работе по благоустройству мемориалов. 10 памятников и воинских захоронений будут благоустроены в рамках проекта «Народный бюджет» в текущем году. На это предусмотрено около 26 млн руб. Работы проведут в Щекинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Суворовском, Узловском районах, а также в Туле и Ефремове. В правительстве региона создана специальная рабочая группа по организации работы с воинскими захоронениями, мемориальными комплексами, памятниками, обелисками.

Сегодня в регионе – 56 Вечных огней. 18 работают только в праздничные дни. Это связано с технической невозможностью постоянного подключения к сетям газоснабжения. Алексей Дюмин обратил внимание чиновников, что решение проблемы затянуто.

В завершении темы подготовки к 9 Мая члены правительства обсудили акцию «Бессмертный полк», которая является одним из знаковых мероприятий празднования Дня Победы. В 2015 году в колонну «Бессмертного полка» встали около 140 тысяч жителей нашего края.

В этом году, как и в прошлом, акция «Бессмертный полк» снова состоится и в регионе, и в Щекинском районе. Здесь участники сформируют единую колонну и торжественным маршем пройдут по городским улицам: от сквера космонавтов до пл.Ленина, по ул.Новой до мемориала «Вечный огонь» на ул. Л.Шашмиковой.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • :- - 01.04.2016 в 15:25

    Нужно восхвалять не мертвых, а живых! лучше бы ветеранам сделали какие нибудь стоящие подарки,например ремонт в квартире, или нужную бытовую технику подарили, или материально помогли, их и так единицы остались. А то с этим 9 мая много денег уходят в пустоту

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!