Праздничная феерия

15.01.2016 г. / Прочитано 451 / 13 комментариев

7 января «Щекинозот» подарил щекинцам праздник и фейерверкПраздничные огни не гаснут. Это радует, ведь на днях мы снова праздновали – на этот раз Старый Новый год. В украшении Щекинского района одну из главных ролей сыграли химики.

Настоящий яркий город напоминает химическая площадка компании «Щекиноазот», будучи в новогоднем убранстве. Праздничное оформление – снежинки, гирлянды – на зданиях заводоуправления предприятия, охраны, пожарной части, центральных проходных, столовой №3, заводского музея. За стенами предприятия трудится более трех тысяч человек. В зимние праздники они осветили не только свой, но и путь щекинцев, живущих в поселке химиков Первомайский. Он заиграл новыми красками, благодаря средствам, выделенным «Щекиноазотом».

Украшена территория центральной площади, фасада здания дома культуры, фасадов ряда жилых домов. Приобретено световое оборудование для оформления дороги (перетяжки) и украшения ели. Можно смело утверждать, что таким нарядным Первомайский не был еще ни разу. Все это создавало особую новогоднюю атмосферу.

Все гирлянды – влагозащищенного исполнения на основе сверхярких светодиодов.

А еще 7 января «Азот» подарил щекинцам отличный праздник и фейерверк, полюбоваться на который пришли и маленькие, и взрослые жители. Залпы салюта прозвучали в честь ветеранов войны и труда, на предприятии к ним особое отношение.

 

 

В новогоднюю пору, когда сбываются все мечты, радость постучалась в двери детских учреждений, в том числе коррекционных садов и домов- интернатов. Благотворительность «Щекиноазота» не ограничилась сладкими подарками. Малышам «привезли» поздравления и настоящий концерт с песнями и танцами.

Ирина Шишкова, воспитатель Головеньковского детского дома с благодарностью говорит о помощи учреждению со стороны «Азота»:

– Я работаю здесь много лет и понимаю, что нас с этой компанией связывает многое. Нас всегда радовали подарками к Новому году. Для детей это важно. Но не только это. Важно чувствовать руку помощи, которая обязательно будет протянута в любую трудную минуту…

Павел Нечаев, заместитель директора учреждения, добавляет: «Я сам отец и прекрасно знаю, как важен для ребенка праздник, новогодний дух. Благодаря «Щекиноазот» замечательный праздник состоялся, огромная благодарность коллективу химиков за это».

Серия веселых гуляний продолжилась 4-5 января в Первомайском новогодними утренниками для детей сотрудников химической компании.

Малышню развлекали артисты, представшие в образах сказочных героев. И, конечно, не обошлось без главных персонажей зимы – Деда Мороза, Снегурочки, пришедших на утренник с подарками, без хороводов и песен. Дети были в восторге!

Так взрослые в компании «Щекиноазот» осуществляют детские мечты.

Виктория РОГОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА
Видео ГТРК Тула


Тематическая подборка статей:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:

Комментарии комментариев 13

  • Охотник за головами - 17.01.2016 в 11:27

    я только не понял зачем три дохлых лося всё время прыгали на сцене когда был праздник

  • эхо - 17.01.2016 в 15:57

    один был лось, а остальные-неведомы зверушки! Да еще заунывными голосами проводили урок лечебной физ-ры! Все скучно и неинтересно!А тульские звезды думают,что в деревню приехали. Да эта деревня виды видывала!

  • Рома - 18.01.2016 в 13:19

    все норм было. не гоните. вам всегда плохо. в щекино программу видели?

  • Человек. - 18.01.2016 в 15:51

    Видели раньше программы на Первомайском в ДК и они были замечательными. Пора уже ДК вернуть,пора. А ЦДТ отправить в Щёкино где он и был,а то только здание занимают.

  • Рома - 18.01.2016 в 17:03

    а, так ты лицо заинтересованное. вот и гонишь волну) я не против, пусть будет ДК. но новый год у елки в Первомайском нормальным был. всем очень понраился. и САЛЮТ! а в Щекино салюта не было.

  • turd - 18.01.2016 в 18:54

    Афтар, пеши есчо. !Весь бесполезный контент на сайте чисто для удержания и привлечения людей,
    а не ради благородной помощи

  • Человек. - 22.01.2016 в 20:13

    Что за бред? Какую волну? Просто было раньше нормально всё взяли почему-то ДК разогнали сделали не пойми что,раньше хоть было сходить куда.

  • Местный житель - 22.01.2016 в 23:11

    Turd,ты дебил, или как? Щекинский химик делает все, чтобы этой благородной помощи было как можно больше и я верю, что Борис Сокол это делает не зря. Спасибо ему большое за то, что он отремонтировал мой дом, положил асфальт. Борис Сокол все делает на благо народа, а не для личного пиара.

  • Лох - 24.01.2016 в 23:38

    Местный житель, ты сам дебил, душевно больной на всю голову

  • Человеку, - 25.01.2016 в 13:30

    А ты не из той ли группки уволеннных из ДК сотрудников, которые оч хотят вернуться. Но их никто не берет. И поэтому об злости и обиды они пишут на сайте злобные комментарии, поливая всех грязью. Добрее надо быть. И добро вернется!

  • эхо - 25.01.2016 в 23:20

    «добрый человек»! это твой коммент злобненький

  • Леонид Янукович - 26.01.2016 в 10:49

    Лох и Местный житель, хватит ссориться, будьте сдержанными

  • Антоша Чехонте - 26.01.2016 в 23:30

    а давайте в следующий раз пыхнем ….