Любовь и верность навсегда поймали в свои сети

Медали «За любовь и верность» получили две щекинские семьи

08.07.2015 г. / Прочитано 488 / 14 комментариев

Медали «За любовь и верность» получили две щекинские семьи8 июля отмечается День семьи, любви и верности, традиционно проходят церемонии чествования самых крепких и дружных семей страны. В этом году счастливыми обладателями медали «За любовь и верность» стали две щекинские ячейки общества: Нины Федоровны и Юрия Аркадьевича Есиповых и Татьяны Николаевны и Александра Алексеевича Коптевых.

Чете Есиповых медаль «За любовь и верность» вручил 8 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев на областном празднике в тульском Дворянском собрании. Коптевых будут чествовать в администрации Щекинского района 13 июля. Впрочем, разве важно, где получена награда, главное – что она заслуженная.

Нина Федоровна и Юрий Аркадьевич Есиповы прожили в счастливом браке более 37 лет. Далекий 1977 год – именно тогда сыграли свадьбу молодожены. В те времена о разводах мало кто думал. Создавали семьи по принципу: один раз и на всю жизнь. В новоиспеченной семье появился на свет сын. Есиповы связаны не только узами брака, но и общими целями, интересами и, как говорят, родством душ. В жизни ведь, наверное, самое важное – найти своего, самого родного и близкого человека. И тогда все совместные годы – на одном дыхании, все преграды – преодолимы.

Нина Федоровна Есипова имеет трудовой стаж 38 лет, с 1992 года по настоящее время работает в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Прошла трудовой путь от специалиста первой категории до начальника сектора по делам несовершеннолетних администрации Щекинского района.

За это время трудами Есиповой около 360 семей из категории неблагополучных перешли в категорию благополучных.

За безупречную работу Нина Федоровна отмечена медалью «Трудовая доблесть» III степени, грамотой Министерства труда и социального развития РФ, неоднократно награждалась грамотами и благодарностями губернатора Тульской области, главы района и главы администрации МО Щекинский район.

Трудовой стаж Юрия Аркадьевича – более 40 лет, с 1984 года по 1988 работал в группе советских войск в Германии, последние 15 лет был слесарем по ремонту технологических установок в районе крайнего Севера. Награждался ведомственными благодарностями и грамотами.

Их сын Вадим – уже сам отец, окончил факультет юриспруденции Московского института молодежи. Живет в Туле, работает адвокатом в межрегиональной коллегии адвокатов.

Гордость бабушки и дедушки – их 13-летний внук Ярослав, учащийся 7 класса тульского лицея №4, круглый отличник.

В доме семьи Есиповых всегда тепло и светло. И кажется, что не нужно стараться, чтобы погода в доме была хорошей. А ведь это – тоже труд и, конечно, мудрость.

…Александр и Татьяна познакомились, будучи студентами Воронежского сельскохозяйственного института. Красивая студенческая пара все свободное время проводила вместе. На последнем курсе в 1970 году зарегистрировали брак, сыграли свадьбу. Жена взяла фамилию мужа – Коптева. Потекла счастливая семейная жизнь. Татьяна работала экономистом, Александр служил в органах МВД. Семья росла, родились дети: две дочери и сын. Всегда все вместе, всей семьей: и на отдыхе, и на дачных работах, и в праздники, и в будни. Дети взрослели, городская квартира становилась тесной для большой семьи. Коптевы задумались о строительстве собственного дома. Повзрослевший сын наравне с отцом работал на стройке.

И вот появился большой и красивый дом, где хватает места всем членам этой семьи. А семья растет, и вот уже семеро любимых внуков – вокруг бабушки и дедушки. Александр Алексеевич ушел со службы в отставку в звании подполковника, Татьяна Николаевна пошла на пенсию с должности председателя комитета по экономике Щекинского района.

Но нет времени скучать пенсионерам. Дети, внуки, огород – забот много, семья-то не маленькая. На все праздники домочадцы собираются вместе за большим столом в гостеприимном родительском доме, и перед глазами детей и внуков – пример крепкой и любящей семьи. Дедушка и бабушка всегда помогут и словом, и делом. Все можно преодолеть и со всем справиться, когда у тебя есть надежные и крепкие тылы – твоя семья.

КСТАТИ

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Праздником всероссийского масштаба этот день стал в 2008 году во многом благодаря инициативам Светланы Медведевой. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в регионах, обрел свой символ, ромашку, и награду – медаль «За любовь и верность».

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 14

  • ***** - 08.07.2015 в 17:45

    З7 лет, боже как много, у нас в городе есть пары которые больше 40 лет прожили вместе, а наградили почему то Есипову, работника администрации, случайности не случайны…

  • Мишка - 08.07.2015 в 17:52

    вот что меня бесит во всем этом, так это показуха. случился в праздник — и все понеслись вопить, а праздник,а медали.а что собственного такого. ну живут, ну семьи. да так и должно быть. нечего истерить. голубая зараза, скосившая пол-Европы, у нас так и так не пройдет.

  • Ежик+ - 10.07.2015 в 10:39

    Не было бы показухи, про праздник никто бы и не вспомнил.
    Правильно Груздев делает. Должны быть ячейки на которые нужно равняться.

  • Геям всяким - 10.07.2015 в 11:28

    Этот праздник так раскручивают потому что голубая зараза наступает. Куда ни плбнь — то педик, то лесби, то еще хуже. ПОтому наше правительство и начальники и давят на традиционные ценности. А то еще немного — и как в Европе будет. Вольготно педросам там живется, ох, волготно. их бы всех собрать да к нас на зону, в щекинскую колониюsmile

  • Анна - 10.07.2015 в 14:37

    А что вы считаете, что не нужно вести активную пропаганду ценности традиционных семейных отношений? Я считаю, что нужно, пока мы — натуралы сами не стали меньшинством!.. Все правильно, что проводят подобные мероприятия. Ну а уж кому именно вручили… Так лично мне — все равно. Прожили долго, значит достойны и не важно кто и где работает… Своих юбиляров нужно поздравить и самим, а не ждать милости от государства

  • Геям всяким - 10.07.2015 в 14:57

    так и я пишу, что нужно!

  • Геям всяким - 10.07.2015 в 14:59

    тока давить педросов надо. и чтоб как в ссср было- сажать за мужеложество. а потому всех их — в колонию, к реальны пацанам.

  • Трамвай - 13.07.2015 в 17:24

    Так она с девяностых годов эта чума уже в России, всякие там голубые луны, да Киркоровы

  • Батька Махно - 13.07.2015 в 19:31

    Разводы совершаются на небесах)))Оскар Уайльд

  • Аноним - 15.03.2016 в 12:42

    Некультурная и хамоватая баба с претензиями. Терпеть эту ведьму 37 лет?! Мужику надо памятник поставить рядом с Водой.

  • Аноним - 15.03.2016 в 12:43

    Некультурная и хамоватая баба с претензиями. Терпеть эту ведьму 37 лет?! Мужику надо памятник поставить рядом с Вовой.

  • Надя - 15.03.2016 в 15:26

    а может, он любит таких стерв. Может, он от таких и кайфует. некоторым мужикам только таких баб и надо. и не надо других судить. в свою тарелку смотрите. как щи, густые? а постель — теплая? а кто нагрел? wink

  • Местный житель - 15.03.2016 в 19:43

    Геям всяким, — А, что ж ты такой ник себе приобрёл?

  • Купидон - 16.03.2016 в 00:29

    Не женитесь на простушках у них п*па вся в веснушках)))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!