В День памяти и скорби

В День памяти и скорби в Щекино прошли памятные мероприятия

25.06.2015 г. / Прочитано 235 / Комментариев нет

В День памяти и скорби в Щекино прошли памятные мероприятия74 года назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Это одна из самых трагических дат в истории. В стране – приспущены государственные флаги, прошли многочисленные акции.

В Щекино у братской могилы советских воинов на улице Льва Толстого состоялся митинг памяти, участие в котором приняли жители района, молодежь, ветераны Великой Отечественной.

Открыл митинг глава администрации Щекинского района Олег Федосов: – В истории каждой страны есть дни, которые запоминаются на долгие годы и века. Для нас такой датой является 22 июня

Глава Щекинского района Елена Рыбальченко подчеркнула, что эту скорбную дату жители нашего района будут помнить в веках. На его территории находятся 17 захоронений, в которых покоится 800 воинов и жителей нашего района, которые погибли, защищая свою малую родину.

– 21 июня у нас в школе был выпускной бал, а 22 утром мы услышали страшное слово «война». Тяжело было везде: на фронте и в тылу. Советские люди встали на защиту Родины и одержали победу над врагом, – обратилась к участникам митинга ветеран Великой Отечественной войны Марина Юрьевна Толстикова.

Была объявлена минута молчания. Панихиду по щекинцам, погибшим в годы войны, отслужил благочинный православных храмов Щекинского округа отец Алексий. Участники митинга возложили к братской могиле живые цветы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!