Актуальный разговор – на встрече ко Дню печати

В районной администрации прошла встреча руководителей СМИ и представителей власти

15.01.2015 г. / Прочитано 498 / 4 комментария

В районной администрации прошла встреча руководителей СМИ и представителей властиВ День российской печати, отмечаемый 13 января, в районной администрации прошла встреча руководителей СМИ и представителей власти.

В неформальной обстановке за чашкой чая встретились депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс, глава Щекинского района Елена Рыбальченко, глава МО г. Щекино Юрий Савушкин и представители районных газет. В профессиональных праздник журналистов такие встречи стали традиционны, они проходят на протяжении 9 лет. А сам День печати вот уже более 20 лет отмечается не 5 мая, когда вышел первый номер ленинской «Правды», а 13 января, когда увидели свет петровские «Ведомости». До революции День печати и отмечался именно 13 января.

На печатных средствах массовой информации – огромная ответственность, считает Наталия Пилюс. Несмотря на развитие электронных СМИ, старые добрые газеты не сдают своих позиций, читательская аудитория даже растет. А в малых городах и в отдаленных населенных пунктах роль газет как источника информации по-прежнему первостепенна. Да и многие люди в возрасте не готовы сесть за компьютер, освоить «умную машину».

На встрече руководители поблагодарили журналистов за труд. Совместная задача власти и прессы видится в том, чтобы полно и достоверно доводить до населения информацию о происходящих в районе событиях и привлекать щекинцев к активному участию в общественной жизни.

Сегодняшняя власть – открыта. Для местных журналистов нет проблемы получить ту или иную информацию, взять интервью, договориться о встрече. А позитивные перемены, происходящие в районе, дают оптимистичный тон и подобным встречам. Впрочем, не обошлось на встрече и без острых тем – говорили о событиях на Украине, разгуле там фашизма, непростой экономической ситуации в нашей стране, возможной отмене чернобыльских льгот.

Были намечены конкретные задачи информационного взаимодействия власти района и СМИ в этом году, в частности, речь шла о праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне и 60-летия компании «Щекиноазот».

К слову сказать, «Щекинский химик» уже открыл праздничную заводскую тему. Конечно, она продолжится. С этого номера и до самых юбилейных торжеств мы будем публиковать статьи об истории и сегодняшнем дне предприятия, реализации стратегической программы развития компании.

Одна из задач газеты – знакомить читателя с происходящими переменами на предприятии, остающемся одним из признанных лидеров химической промышленности области и всей России.

Ну, и не стоить забывать, что электронную версию нашей газеты и все самые актуальные и интересные новости района вы всегда можете найти в сети интернет на нашем сайте.

Елена БОРИСОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Александр - 15.01.2015 в 21:09

    Почему у Савушкина 2 куска торта? Ничего не треснет у него?

  • Аноним - 16.01.2015 в 04:13

    меня подбешивает на фото одна личность……

  • Рома - 16.01.2015 в 11:05

    Попробуй пережить потрясение самостоятельно!smile

  • Коммунист - 17.01.2015 в 09:58

    «Почему у Савушкина 2 куска торта? Ничего не треснет у него?»
    ..а я подумал что он из коробки ест.
    Ну и «видок» у представителей администрации; или следуют указанию? Хоть бы голову мыли!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!