Детство – это краски радуг

День защиты детей в Щекино, праздник

03.06.2011 г. / Прочитано 537 / Комментариев нет

Праздник Дня защиты детей в ЩекиноСамый прекрасный день в году – начало лета – посвящен детям. В День защиты детей с самого утра на главной площади Щекино раздавались звонкие детские голоса. Юные щекинцы – целыми группами, самые маленькие – с мамами и папами – пришли на праздник в честь Международного дня защиты детей. Здесь их уже тепло встречали Чебурашка с неизменным другом крокодилом Геной, и, конечно же, артисты. Ребята с удовольствием подпевали, услышав любимую песенку и от души хлопали в ладоши.

И вот на трибуну поднялись взрослые гости праздника. Юных щекинцев и их родителей тепло приветствовали глава Щекинского района Наталия Пилюс и глава администрации города Щекино Александр Максимов.

– Мы гордимся нашими юными земляками, которые уверенно побеждают на различных соревнованиях, конкурсах и фестивалях самого высокого уровня – в России и за рубежом. Своими победами они еще раз подтверждают, что в нашем районе есть все необходимое для развития каждого ребенка, – сказала Наталия Николаевна.

Дети ЩекиноГлава района вручила Благодарственные письма родителям за воспитание талантливых детей, добившихся успехов в спорте и творчестве.

Благодарственные письма общественного движения «Яснополянское Соглашение» получили родители Ивана Ларина, занявшего первое место на Всемирной танцевальной Олимпиаде-2011, Анны Скирденко, активной участницы городских театрализованных представлений, Егора Васюкова, серебряного призера первенства Центрального федерального округа по кикбоксингу, Ульяны Абрамовой, бронзового призера открытого первенства Тулы по кикбоксингу, Полины Шебановой, многократного призера Щекинского района по кикбоксингу. А ребятам грамоты и памятные подарки от администрации города Щекино вручил Александр Максимов.

Театрализованное представление «Маленькая страна», которое организовал городской Дворец культуры, для юных гостей провели Художник и два страшных Пирата. Но даже поклонники «Веселого Роджера» убедились в том, что самый лучший клад – конечно же, дружба. С ними были согласны и все ребята.

Прекрасный подарок сделала гостям праздника администрация города. В этот день в Щекино приехали артисты Тульского цирка вместе с главным режиссером Тамарой Хижняченко. И пусть на площади не было возможностей для выступления воздушных гимнастов, шоу с хула-хупом оказалось ничуть не хуже, а забавная клоунесса с прикольным именем Чичолинка вовлекла всех мальчишек и девчонок в интересные игры и конкурсы.

На празднике для детей ЩекиноС площади празднество переместилось в городской парк. Здесь маленьких щекинцев ожидали спортивные состязания и викторина «Знаешь ли ты свой город?», организованная сотрудниками щекинского краеведческого музея. Оказалось, ребята неплохо знакомы с историей многих улиц, а еще больше нового узнали они от музейщиков.

В этот же день глава администрации города и несколько щекинских предпринимателей побывали в коррекционном детском доме. Ежегодно по инициативе городских властей местные бизнесмены принимают участие в благотворительной акции, посвященной Дню защиты детей. В гости они приехали с подарками. Ребятам привезли фрукты и сладости и, конечно же, обновки – одежду и обувь.

В поселке Первомайский в этот день все малыши получили в подарок воздушные шарики. Здесь веселый праздник для ребят организовали администрация поселка и Центр детского творчества. Воспитатели привели группы юных первомайцев из детских садов. Когда малышня увидела батуты, восторгу их не было предела. Артисты ЦДТ проводили с юными гостями конкурсы, победители важно принимали из их рук сладкие призы.

Усталые, но очень довольные, возвращались юные герои торжества домой. А самые стойкие еще отправились в щекинский Дворец культуры, где в этот день для них показывали мультики.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Марты БЛОХИНОЙ

Щекинский химик №20 от 3 июня 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!