Главный человек на земле

В День матери Наталия Пилюс посетила Щекинскую городскую детскую больницу

01.12.2014 г. / Прочитано 451 / Комментариев нет

В День матери Наталия Пилюс посетила Щекинскую городскую детскую больницуЕсть он у каждого из нас – это мама. Ее сердечный ритм с первых мгновений задает ритм всей нашей жизни. В ее ласковых ладонях для нас долгое время помещается весь огромный мир…

День матери отмечается в России в последнее воскресенье ноября, в этом году приходится на 30-е число. Накануне праздника депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс посетила в Щекинской городской детской больнице мам, находящихся там сейчас вместе с малышами.

Будучи в течение продолжительного срока главой Щекинского района, Наталия Николаевна в подробностях знает и проблемы, и успехи МО во всех сферах общественной жизни.

Но особое внимание она всегда уделяла здравоохранению и детству. И сегодня, накануне праздника, депутат областной Думы, председатель координационного совета организации Тульское региональное общественное движение содействия социальному развитию общества «Яснополянское соглашение» привезла женщинам подарки от Тульского отделения «Союз женщин России» и «Яснополянского соглашения».

– Материнство и детство – приоритетное направление нашей работы, которое всегда пользовалось активной поддержкой населения. Достаточно вспомнить, как в 2006 году люди с энтузиазмом включились в кампанию «Поможем детской больнице», инициатором которой было «Яснополянское соглашение», и на собранные средства больница, находившаяся в нищенском состоянии, отремонтирована. Сегодня это – одно из лучших лечебных учреждений района. Детям здесь оказывается квалифицированная медицинская помощь. Но в здравоохранении района есть пока и проблемы, главной из которых остается нехватка медицинских кадров…

Главный врач Щекинской городской детской больницы Галина Гришина подтвердила, что сегодня более всего не хватает среднего персонала. Однако радует, что в результате всех предпринятых в области и районе действий по привлечению врачей и медсестер в лечебные учреждения многие уехавшие на заработки в Москву возвращаются в родной город.

Тревожит рост заболеваний детей, который наблюдается, невзирая на все усилия медиков. Здесь главными причинами можно назвать несколько, в том числе – вредные привычки родителей, курение и употребление алкоголя. Даже в том случае, если мама не курит, а к этому пристрастен папа, малыш страдает не меньше, так как, поневоле становясь «пассивным курильщиком», вдыхает наибольшее количество смол и других вредных веществ, содержащихся в выдыхаемом курящим папой воздухе…

Наталия Николаевна и Галина Васильевна призвали молодых родителей вести здоровый образ жизни, сохраняя здоровым будущее России. Ответили и на вопросы мам, в частности, о порядке прохождения детьми УЗИ. Главный врач подчеркнула, что больница имеет необходимое современное оборудование, и родителям не нужно самостоятельно отправляться в областной центр, чтобы пройти там платное обследование. Все будет сделано на месте, дома, и бесплатно. В случае возникновения каких-либо вопросов можно обращаться к своему лечащему врачу и к самой Галине Васильевне, проблема будет обязательно решена.

Был задан и животрепещущий вопрос о возможной отмене льгот в связи с перспективой лишения Щекино льготного статуса. Среди присутствовавших на встрече мам были такие, кто родил уже второго ребенка. Естественно, планируя вторые роды, родители ориентировались на установленные в районе «чернобыльские» льготы. Если таковые будут отменены, у большинства молодых родителей возникнут проблемы с устройством полуторагодовалого ребенка в садик, да и детское пособие для семей играет не последнюю роль. Депутат Тульской областной думы Наталия Пилюс придерживается твердой позиции и впредь собирается ее отстаивать: прежде, чем принимать решения о какой-либо отмене льготного статуса, необходимо провести всесторонние исследования, информация о которых должна быть открытой и доступной населению. К сожалению, районная статистика заболеваний детей и взрослых, в том числе онкологических заболеваний, пока не оставляет сомнения, что первоначальной их причиной является длительное проживание родителей в Щекинском районе, пострадавшем от катастрофы на чернобыльской АЭС.

Наталия Пилюс вручила молодым матерям книги, полезные справочные данные с номерами нужных телефонов и подарочные наборы, поздравила с праздником и пожелала здоровья им и детям.

 

 

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!