Огню гореть вечно

У мемориала «Скорбящий воин» прошла церемония передачи Вечного огня в город Белев

07.05.2014 г. / Прочитано 535 / Комментариев нет

У мемориала «Скорбящий воин» прошла церемония передачи Вечного огня в город Белев7 мая загорелся еще один Вечный огонь – в центре города Белева, в Сквере Памяти, где есть обелиск в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, стена Памяти в честь Героев Советского Союза и России, а также памятники ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС, воинам-афганцам и репрессированным. Частицу священного пламени Великой Отечественной привезли сюда из Москвы, от Могилы Неизвестного солдата, Тулы и еще пятнадцати районов Тульской области.

6 мая церемония передачи частицы Вечного огня мемориалу в честь погибших в годы Великой Отечественной войны в городе Белеве состоялась на площади Победы в Туле, а затем – у Памятника «Скорбящий воин» в поселке Первомайский.

В мероприятии в областном центре приняли участие представители общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, участники поискового движения, студенты Тульских вузов. По окончанию церемонии был дан старт автопробега, участники которого отправились в районы.

У Памятника «Скорбящий воин» в поселке Первомайский, где горит первый в стране Вечный огонь, собрались ветераны ВОВ и Афганистана, кадеты, школьники и студенты, молодежная организация «Возрождение», ребята из «Молодой Гвардии»; в митинге приняли участие глава Щекинского района Наталия Пилюс, представители администрации Щекино и поселка Первомайский.

Шквал аплодисментов вызвали слова председателя Совета ветеранов войны и труда компании «Щекиноазот» Владимира Филимонова: «Вечные огни горят сегодня по всей нашей стране, и они напоминают фашистам, бендеровцам о том, что наш народ непобедим!»

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!