Мама, дорогая!

В Щекинском районе отметили День матери

01.12.2013 г. / Прочитано 1375 / Комментариев нет

Глава муниципального образования Наталия Пилюс в преддверии праздника посетила многодетные семьи, где в непринужденной обстановке, за чашкой чая поговорила с мамочками обо всем, что их волнует. Папы тоже не остались в стороне от разговора.

 

С заботой о семье

Во многих европейских странах, а также в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, Японии, Китае этот праздник существует уже не одно десятилетие и отмечается в мае.

В США, например, ему насчитывается уже добрая сотня лет. В этот день все, и большие, и маленькие, выражают чувство благодарности главному человеку в своей жизни – маме. Поздравления принимают матери и беременные женщины – ведь они уже начали свой путь бесконечной материнской любви и жертвенности.

День матери в России – сравнительно молодой государственный праздник. Установлен он 30 января 1998 года Указом Президента Российской Федерации Бориса Ельцина «в целях повышения социальной значимости материнства» и отмечается в последнее воскресенье ноября. Этот день призван воздать должное материнскому труду и служить укреплению традиции почтительного отношения к матери.

Глава Щекинского района Наталия Пилюс накануне праздничного воскресного дня посетила с поздравлениями и подарками матерей из многодетных семей Щекино. Помимо выражения благодарности семьям, которыми прирастает население муниципального образования, целью визита стало ознакомление с условиями проживания ячеек общества – участниц региональных программ обеспечения жильем молодых и многодетных семей. Обе семьи, которые посетила глава района, получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

 

ВАЖНО ЗНАТЬ

3 млн. рублей – многодетным мамам

Администрация Щекинского района реализует долгосрочную программу «Социальная поддержка женщин при рождении третьего и последующих детей на территории муниципального образования Щекинский район на 2013­2015 годы». С 1 января 2013 года установлена единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей женщинам при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей. На эти цели из районного бюджета выделено 3,3 млн. рублей. В этом году выплаты за рождение ребенка получили более 50 многодетных матерей.

 

В гостях у Мухиных

В семье Светланы и Романа Мухиных подрастают трое ребятишек. Старшему, Максиму, одиннадцать с половиной лет, младшим, двойняшкам Паше и Даше (на фото), по четыре с половиной. Молодые, энергичные, Светлана и Роман в этом году стали призерами областного конкурса-фестиваля «Семья года» в номинации «Молодая семья». В своей презентации они рассказали о том, как живет их дружная ячейка общества, какие забавные их Дашка с Пашкой… Появлению на свет двойни Мухины обязаны своим переходом из категории молодой семьи в иную – семья многодетная. И квартирка сразу стала им тесна. Теперь Светлане лишь остается вспоминать о прежнем жилье – оформив ипотеку, они погасили изрядную часть денежными средствами сертификата на улучшение жилищных условий, средствами материнского капитала. Родители помогли, и сегодня обе семьи – и старшего поколения, и теперь уже среднего, с младшенькими Мухиными, обитают в отдельных половинах прекрасного дома. Дома – красота, простор, да и во дворе детишкам есть, где разгуляться. Рачительные хозяева продолжают обустраивать территорию, скоро здесь, без сомнения, будет двор всем на загляденье. Многодетная семья получила и другую поддержку от государства – земельный участок под строительство дома. Дети вырастут скоро, и им тоже понадобится отдельное жилье…

Марта БЛОХИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!