Служить он рад

Во вторник в Щекино прошел традиционный День призывника

25.10.2013 г. / Прочитано 1003 / 8 комментариев

в Щекино прошел День призывникаДень призывника собрал в Щекинском городском дворце культуры полный зал. Школьники, студенты – всем им пора подумать о выполнении в недалеком будущем долга перед Отечеством.

Цель таких мероприятий – рассказать ребятам о службе, сформировать правильное восприятие армии, настроить на позитивный лад. Когда-то служба в Вооруженных силах считалась священным долгом, сегодня, по закону, это – просто обязанность каждого гражданина, достигшего 18-летия. Как ни грустно признать, от ее выполнения нередко уклоняются, в Щекино, по статистике, ежегодно таких молодых людей бывает около пятидесяти. Но в целом, щекинские ребята служат хорошо, и земляки по праву гордятся ими. В осенний призыв армейские ряды пополнят более 100 щекинцев.

Молодежь приветствовали глава администрации района Николай Свиридов, начальник отделения призыва отдела военного комиссариата Тульской области по Щекинскому району Александр Мельников, ветеран Великой Отечественной войны Марина Толстикова.

Николай Свиридов – сам в прошлом кадровый офицер – напутствовал будущих защитников Родины словами о том, что родной город будет ждать их возвращения: «Мы надеемся, что вы, с честью отслужив, вернетесь домой, создадите здесь свои семьи и будете строить счастливую жизнь». Он призвал ребят достойно представить Щекинский район в Вооруженных силах России.

О том, что служба в армии всегда была почетной, рассказала собравшимся и ветеран Великой Отечественной войны Марина Толстикова. Она поделилась воспоминаниями о военном времени.

Пришедшим на праздник призывникам были вручены подарки, для них подготовлен концерт, в котором приняли участие солисты и самодеятельные коллективы.

 

Кстати, где служат наши земляки? Как пояснили в Щекинском отделе областного военного комиссариата, большая часть парней, призванных весной этого года (30 человек), отправлена в воинские части Москвы и Московской области. 17 парней отдает долг Родине в частях Ленинградской области. 8 счастливчиков остались служить практически рядом с домом – в городе-герое Туле. Столько же уехали в воинские части Тамбовской и Владимирской областей. Несколько ребят служат в Белгороде.

Щекинцы также познают военную науку в Курской, Псковской, Воронежской, Архангельской, Тверской, Тамбовской, Брянской областях, в Смоленске, Краснодаре, Ярославле. Словом, в большинстве регионов Центральной России, а также на Черноморском и Тихоокеанском флотах.

Мария АЛЕШИНА
Фото Любавы СОШНЕВОЙ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • уклонист - 28.10.2013 в 22:35

    Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал, не желаю быть рабом у шакала офицеришки .А вам ребята желаю вернуться живыми с концлагеря

  • Вася - 28.10.2013 в 22:41

    Ну и дурак ты, уклонист.

  • гость - 28.10.2013 в 22:50

    Власть, регулярно рассказывая, как оно с помощью министерства обороны ворует миллиарды и ей за это ничего нет, требует что-то от восемнадцатилетнего пацана, который по факту рождения им уже, оказывается, должен. С родителя берутся налоги, он платит в детсад, в школу, в больнице… Если, не дай бог, дитё тяжело заболело, то по кругу пускают шапку, а у государства нет лишних денег на спасенье жизни ребёнка. На саммиты, форумы, шабаши — есть, а на здоровье этих пацанов-должников-нет.Солдаты бесполезны, если в высшем руководстве будет совершено предательство. А оно будет, ведь имущество, дома, земельные участки! наши рулевые держат за бугром, в странах нашего потенциального противника. Сможет ли в случае военных действий Незаменимый и его братва нажать на кнопку, зная, что территория противника и место проживания их семей — это одно и тоже? Если пропадут их зарубежные вклады, заработанные непосильным трудом? Ответ очевиден.

  • Ольга - 29.10.2013 в 22:26

    Согласна с Васей, дурак ты, уклонист.

  • БОРЯ - 31.10.2013 в 13:24

    А я служил. Нормально. вернулся!!! живой, здоровый. да трудно. но на то он и мужик, чтобы трудности преодолевать. а не посто пвио пить да девок щупать. родина у нас одна.

  • Иван - 05.11.2013 в 16:48

    А почему уклонист дурак!?
    Как раз таки умный, т.к. не пошел служить!
    Я не хочу войны и не хочу чтобы мои дети держали оружие в руках. Не хочу чтобы они служили в армии.
    Держать автомат в случае войны можно научиться за один день. А профессионально держать — этому в армии не научат. А кто хочет научиться, тому туда и дорога. При этом я считаю что им нужно платить деньги. И достойные!
    А по сути чему учит армия? Дисциплине? Мужеству?
    Если парня воспитывать с детства, то он вырастит и мужественным, и дисциплинированным, и смелых.

    У кого есть голова на плечах, ему и армия не нужна!
    Ему армия ничего не даст!, только навредит.
    Кто был «тупым», таким и останется. Только больше понтов по приходу! А шелбан дай, в трусы осыпится!

  • гость7680 - 06.12.2013 в 22:58

    Если будет война ,то будет с своим народом ,как в киеве ,и что Боря вы будете убивать соотечественников?

  • гость - 15.12.2013 в 00:07

    Все революции и войны, в том числе гражданские, организовываются властями. Во-первых, на этом делаются деньги. Во-вторых, уничтожаются самые лучшие люди — цвет общества. Остаются бичи и ублюдки. Во-вторых, укрепляется власть паразитирующих отморозков. Сами они ничего не делают своими руками. Только манипулируют. Народу это надо понять и не связывать себя ничем с властями. Они сами себя изживут.Главное оружие народа на данный момент — томагавк, он же чуркоруб Калибр АК-74 только для стрельбы по мирному населению, которое без бронежилетов и оружия. Этот автомат принят на вооружение обезьянами-полицаями для охраны зеков и подавления бунта. Армейский АК-47 с боевым калибром для подавления живой силы армии противника давно в прошлом. Армию не готовят воевать с внешними врагами, а держат только для защиты режима.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!