Старина встречает Нептуна

Праздник День Нептуна-2011 в Щекино на Старине

31.07.2011 г. Комментарий 1

День Нептуна, организованный творческим коллективом Дворца культуры города Щекино, стал настоящим украшением солнечного воскресного дня. Взрослые и особенно малышня, высыпали на берег встречать высокого гостя. Праздник начался. Царское величество лично зачитало собственный Указ, которым разрешило всем ребятам купаться в водоемах.

Сказки нашего двора

Конкурс Лучший двор-2011 в поселке Первомайский

31.07.2011 г. комментариев 13

Здесь жизнь цветет яркими красками. Обыкновенный дом поселка Первомайский, стандартный двор, но жильцов и их гостей встречает самая настоящая сказка. В цветнике прячутся ярко-красные божьи коровки, искусно сделанные из обычных пластиковых бутылей. А среди роз и дельфиниумов, совсем как живые, персонажи любимого многими фильма – цыган Будулай и его любимая Ксения.

Взрыв газа в Щекино

Взрыв газа в Щекино или поджог?

29.07.2011 г. Комментариев нет

29 июля около 11 часов утра в Щекино на улице Молодежной в многоквартирном доме №3 прогремел взрыв. К месту взрыва выехали милиционеры, представители газовой службы и сотрудники МЧС.

Арбуз – нелегал

Нелегальная торговля арбузами в Щекино

29.07.2011 г. Комментариев нет

Полосатые гости в последние годы стали появляться в Щекино совсем рано. Как правило, предприниматели, продающие овощи и фрукты в Щекино, привозят их с оптовых рынков областного центра. Во время рейдов по улицам Щекино проверяющие успевают составить несколько административных протоколов на нарушителей, торгующих без разрешения.

Районные будни

Новости Щекино и района от 29 июля 2011

29.07.2011 г. Комментариев нет

Урожай в Щекинском районе. Горе-родители. Милиция сменила вывеску. Снижение преступности в Щекино. Рынок труда. Вандалы сломали символ Любви. Фестиваль «Позднее средневековье». Школа танцев в Щекино.

За промышленностью будущее

Специальности Щекинского колледжа ЩПК в 2011 году

29.07.2011 г. Комментариев нет

ЩПК готовится к новому учебному году. В одном из кабинетов монтируется очередная вновь приобретенная интерактивная доска, поступают учебники. 92 студента окончили ЩПК в этом году, дипломы получили электрики, механики, технологи, автомеханики, эксперты. Шестерым выпускникам вручены дипломы с отличием.

Качество гарантируют

Котельно-механический цех КМЦ Щекиноазот – 2011

28.07.2011 г. Комментариев нет

Строительство установки по выпуску метанола М-450 подходит к завершению, а интенсивность труда в котельно-механическом цехе ремонтного производства только возрастает. На подходе новые проекты, реализация которых на промышленной площадке начнется в ближайшие месяцы. Детали и узлы для М-450, обозначаемые в планах загрузки КМЦ лаконичным словосочетанием «по потребности», в реальном времени отнимают столько сил, что небольшой коллектив […]

Преступник скрывался в парке

Преступление в Щекинском парке

28.07.2011 г. Комментариев нет

На минувшей неделе на территории Щекинского района произошло 16 преступлений. Сотрудники полиции уже раскрыли 11 из них. 20 июля в Щекино в лесном массиве рядом с улицей Мира (парк «Лесная поляна») на девушку напал неизвестный мужчина. Преступник ударил несчастную, а затем изнасиловал. Потерпевшая сразу же обратилась в полицию, полученное от нее подробное описание внешности насильника […]

Нужна хорошая работа!

Работа в Щекинском районе, 2011 год

28.07.2011 г. Комментариев нет

Официальных безработных в Щекинском районе не так и много – 1,6 тысяч человек, что составляет 1,25% от всего экономически активного населения. Если вспомнить середину 90-х годов, когда число «лишних людей» зашкаливало за 35%, то нынешние результаты – конечно, успех.

Что им стоит дом построить?

Земельные участки многодетным семьям Щекинского района

28.07.2011 г. Комментариев нет

Закон Тульской области о бесплатном выделении земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства подписал губернатор Вячеслав Дудка. Задолго до этого с инициативой выступили администрация и Собрания представителей Щекинского района. Было принято решение предоставлять 100-процентную льготу по арендной плате за земельные участки, которые получат многодетные супружеские пары, желающие построить собственный дом.