С молитвой и верой

Щекинцы поклонились мощам святой Матроны Московской

13.04.2012 г. / Прочитано 1140 / Комментариев нет

Щекинцы поклонились мощам святой Матроны МосковскойКак мы уже писали, в щекинском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» сейчас находится рака с мощами святой блаженной старицы Матроны Московской, которая прибыла в наш город в прошедшее воскресенье.

С понедельника в храм города Щекино не оскудевает людской поток. Верующие щекинцы приходят поклониться мощам, приносят много цветов святой старице Матроне, одной из самых почитаемых святых земли русской.

Священник щекинского храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отец ДаниилСвященник храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отец Даниил рассказал, что с 8 утра и до 7 вечера у раки с мощами постоянно молятся прихожане. Люди приезжают не только из Щекино, но и других районов. Многие просят у Матроны здоровья своим близким и детям. Ученики и студенты – помощи в освоении знаний. Святая старица была слепой, поэтому к ее помощи прибегает много людей, имеющих проблемы со зрением.

Есть акафисты и каноны, посвященные Матроне, существует и специальная молитва, обращенная к ней.

Отец Даниил рассказал, как правильно обращаться к святым мощам Матроны.

– Сначала верующие подходят к иконе Спасителя, затем – к иконе святой Матроны Московской, которая также есть в храме. Затем уже – к раке с мощами. Два раза крестятся, потом сами прикладываются к мощам и прикладывают иконку или крестик, принесенные с собой. Целуют мощи и еще раз крестятся.

«Святая блаженная старица Матрона, моли Бога о нас….» — зазвучал хор певчих под сводами храма. Каждый из нас может присоединиться к этой молитве.

Рака с мощами останется в щекинском храме до Светлой Пасхи Христовой.

Рака с мощами святой старицы Матроны в храме «Всех скорбящих Радость» в Щекино  Поклонение мощам святой старицы Матроны Московской

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!