Черно-белая поэма

«Фотопоэма Ясной Поляны» Михаила Калмыкова в Щекинском музее

09.04.2012 г. / Прочитано 170 / Комментариев нет

«Фотопоэма Ясной Поляны» Михаила Калмыкова в Щекинском музееЯсная Поляна… Во все времена года, на протяжении многих десятилетий. Вот Дерево Бедных и великолепные сосны у каретного сарая, которых уже не увидят воочию наши современники, а так выглядела сама усадьба великого писателя в далекие уже шестидесятые годы. Обо всем этом поведают работы Михаила Калмыкова. Его персональная выставка «Фотопоэма Ясной Поляны» открылась в Щекинском краеведческом музее.

Житель поселка Первомайский, Калмыков с детских лет увлечен искусством фотографии.

– Первый снимок я сделал в 7 лет, – рассказал он ребятам из средней школы №13 города Щекино, – тогда у меня был простенький любительских фотоаппарат и было это еще в 1950-м году. С тех пор в моей личной коллекции несколько сот фотоснимков только Ясной Поляны.

На выставке Михаила Калмыкова «Фотопоэма Ясной Поляны» в Щекинском краеведческом музееМальчишки тут же забросали фотографа вопросами, оказалось, это сложное, но такое красивое искусство интересует многих юных щекинцев. Девочек интересовали запечатленные на снимках уголки Ясной Поляны – можно ли увидеть их сегодня.

Фотограф-любитель сам пришел в местный музей и предложил показать свои творения землякам. Оказалось, его работы уже видели жители Белева, Ефремова. Теперь, наконец-то выставка Михаила Калмыкова будет открыта для щекинцев. Конечно, в экспозиции невозможно показать весь объем работ мастера за более чем полвека. Но даже то, что сегодня размещено в выставочном зале, произведет на посетителей неизгладимое впечатление. Выставка продлится до конца апреля.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!