Посвящение Есенину

18.02.2011 г. / Прочитано 501 / Комментариев нет

Людмила Апраксина на литературно-музыкальном вечереВ городском Дворце культуры состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству великого русского поэта С.А. Есенина. Встреча была подготовлена творческим объединением «Орфей» при содействии комитета по культуре, молодежной политике и спорту и коллектива щекинского ДК. Это первое мероприятие цикла «Наши любимые поэты».

…С раздольных берегов Оки – красавицы вышли в большую жизнь многие художники, писатели, композиторы, певцы, ученые. В созвездии ярких и самобытных имен горит звездой первой величины имя Сергея Есенина, одного из самых крупных и самобытных поэтов двадцатого столетия. Стихи Есенина распространились по всему миру. Но для русской души он особенно близок и понятен. А сколько песен написано на его стихи! Многие из них воспринимаются как народные. Именно поэтому и выбрали «орфеевцы» Есенина в числе первых.

На вечере исполнялись не только произведения Сергея Есенина, но стихи, и песни, посвященные, а иногда обращенные к нему.

Поэтесса Таисия Медведева живет в селе Пришня, оттого ее деревенская тема так созвучна есенинским стихам («Клен», «Есенинские березы», «Обращение к поэту»).

Эколог из Ясной Поляны, поэт Владимир Ясный прочитал свое «Посвящение поэту». Особенно порадовала молодежь: Максим Семичасный, Александр Трофимов, Игорь Уваров, Людмила Апраксина (на снимке), Инна Решетникова написали музыку на стихи Есенина и исполнили их под гитару. Тепло, «на браво», встречали зрители чтецов: Валерия Ибатулина, Анну Долматову (Регину), Сергея Мельникова, Геннадия Мирошниченко.

Ярко и зажигательно исполнили известные песни на стихи С. Есенина Люсьяна Филимонова («Письмо матери», «Не жалею, не зову не плачу», «Отговорила роща золотая») и Михаил Лукинов («Клен ты мой опавший», «Гуляка»).

Не подвели и звукооператоры вечера Михаил Лукинов и Геннадий Мирошниченко.

Хочется отметить, что в последние годы все выступления «Орфея» проходят при полном зале. А это означает, что у творческого объединения сложилась своя постоянная зрительская аудитория. И на этот раз, несмотря на непогоду, все места в зале были заняты, а взаимные симпатии сделали атмосферу выступления домашней и искренней.

Татьяна ЛЕОНОВА,

руководитель клуба «Орфей»

Щекинский Химик №6 от 18.02.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!