Виктория юных танцоров

Танцевальный конкурс «Бал Виктории»

25.12.2011 г. / Прочитано 630 / Комментариев нет

Танцевальный конкурс «Бал Виктории» в ПервомайскомЭтот красивый бал традиционно открывается во Дворце спорта поселка Первомайский. За свою викторию борются юные танцоры из различных городов Центрального федерального округа. Состязания проводятся по инициативе щекинского клуба «Виктория» Центра детского творчества (руководитель – Владимир Чернышов) при поддержке администрации Щекинского района.

В этом году «Бал Виктории» собрал четыреста участников от 4 до 18 лет. Солисты и пары съехались из Тулы, Москвы, Калуги, Воронежа, Рязани, а также городов Тульской области – Новомосковска, Алексина и Щекино.

Участников приветствовала глава Щекинского района Наталия Пилюс. Она вручила подарки самым маленьким участникам – четырехлетней девчушке из Щекино и пятилетнему туляку.

Конкурс проводился на высоком профессиональном уровне, с учетом всех международных канонов. Во всем танцевальном мире соревнования по спортивным танцам делятся на 3 программы: европейскую, латиноамериканскую и десять танцев («десятка»).

В европейскую программу входят: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот). В латиноамериканскую: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Сложнейшие танцевальные комбинации выполняли конкурсанты. Хозяева – щекинцы – заняли 1-е места в двух номинацях, а все юные исполнители от 4 до 8 лет получили медали за волю к победе.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Андрея ТЕТЕРИНА

 

 Вальс на балу Виктории  Администрация Щекинского района на конкурсе «Бал Виктории»
 Латиноамериканский танец бала Виктория В Первомайском Одиночная программа бала Виктории в Щекинском районе

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!