Расскажи мне о войне

Книга Памяти в лицее №6 города Щекино

20.12.2011 г. / Прочитано 355 / Комментариев нет

Книга Памяти в Щекинском лицееВ Профессиональном лицее №6 состоялся урок мужества «Войны священные страницы навеки в памяти людской», посвященный 70-летию освобождения г Щекино от немецко-фашистских захватчиков.

Педагоги лицея рассказали о героических страницах обороны города Тулы, значении этих тяжелых дней для разгрома гитлеровцев под Москвой, беспримерном мужестве туляков. Эмоционально и волнующе звучали стихи и песни военных лет. Вместе с уникальными кадрами кинохроники все это создало в зале особую атмосферу.

Первокурсники лицея внимательно слушали рассказ об истории создания Тульской областной Книги Памяти и Славы, о поисковом движении в Тульской области и Щекинском районе, в котором участвуют их сверстники. Сотрудники Щекинской межпоселенческой библиотеки представили учащимся электронную версию книги «Память в камне», выставку печатных изданий «Страницы подвига листая». Уникальность Книги Памяти и Славы в том, что в безбрежном океане мемуарной, научно-исторической, публицистической и другой литературы это единственная многотомная книга с поименными списками всех участников Великой Отечественной войны. В ней увековечены 463749 наших земляков. Это книга-мемориал, памятник тем, кто, верный военной присяге, отстоял свободу и независимость нашей Родины.

В 6 томе книги «Солдаты Победы. 1941-1945 г.г.» размещены материалы о воинах-победителях Щекинского района. Библиотекари познакомили первокурсников с судьбами двух из них — Героя Советского Союза Иринея Федоровича Беляева и Полного кавалера Орденов Славы Николая Максимовича Сударькова.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!