Вокально-хореографические выходные

Конкурс молодых исполнителей «Браво» в Щекино

28.11.2011 г. / Прочитано 2152 / 2 комментария

Конкурс молодых исполнителей «Браво» в ЩекиноОрганизаторы областного конкурса молодых исполнителей «Браво» были поражены. К зданию щекинского Дворца культуры все подъезжали и подъезжали автобусы. Оттуда выгружались малыши и ребята чуть постарше. Следом за ними важно шествовали, неся концертные костюмы в руках, подростки и совсем взрослые люди. В Щекино приехали 850 исполнителей от 6 до 30 лет, более 270 вокальных и хореографических коллективов из различных городов Тульской области. Год назад в конкурсе «Браво» свое мастерство демонстрировал 71 коллектив.

– Участников не испугало даже то, что мы в нынешнем году увеличили конкурсный сбор – до 500 рублей, приехали все, кто подавал заявки, – рассказывает председатель комитета культуры администрации района Елена Дубровинская.

– Для нас самой большой трудностью было разместить всех, несмотря на достаточно большие размеры городского Дворца культуры.

Действительно, участникам приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы загримироваться, переодеться в костюмы перед выходом на сцену.

Суббота была посвящена вокалистам и певческим ансамблям. Творческие состязания стартовали в 11 утра и завершились лишь после 21 часа. Жюри под председательством педагога Тульского колледжа искусств Галины Таракановой отметило лучших – коллективы поселка Ленинский, Венева, Советска и Щекинского городского ДК. Кстати, в этом году лучшие результаты показали исполнители в возрасте от 12 до 18 лет, по своему профессиональному уровню оставившие далеко позади более взрослых певцов.

В воскресенье сцену заняли хореографические коллективы. Конкурсная программа завершилась лишь после 10 часов вечера. Члены жюри во главе с Мариной Федосеевой (художественный руководитель ансамбля «Услада») единодушно присудили Гран-при младшей группе ансамбля «Симпатия», приз жюри – коллективу Щекинской школы искусств, 1-е место у «Чайки» из Алексина, второе занял «Косогорец» из Тулы и «Элегия» Щекино, третьими стали танцоры «Пульса» из поселка Ленинский.

Все два дня зрительный зал был полон. На конкурс не только пришли щекинцы, но и съехались болельщики со всей области. И концертная программа того стоила.

Елена КОРНИЛКОВА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

 

Областной конкурс молодых исполнителей «Браво»  Исполнители областного конкурса «Браво» в Щекино
Областной конкурс молодых исполнителей «Браво» в Щекино Конкурс исполнителей «Браво»
 Областной конкурс молодых исполнителей «Браво» Областной конкурс молодых исполнителей «Браво»
Областной конкурс молодых исполнителей «Браво» в Щекино  Областной конкурс молодых исполнителей «Браво»
 Конкурс молодых исполнителей «Браво» 2  Конкурс молодых исполнителей «Браво» 1

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • татьяна - 13.12.2013 в 10:27

    почему ничего нет о победах в конкурсе вокалистов, победители не нравятся?

  • Ольга - 13.12.2013 в 17:54

    кому это вообще интересно?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!