Целебная сила воды

Освящение родника у деревни Косое

24.11.2011 г. / Прочитано 386 / Комментариев нет

Освящение родника у деревни Косое в Щекинском районеОбряд освящения родника у деревни Косое провел священник щекинского храма «Всех Скорбящих Радость» отец Антоний.

Источник этот издавна славится особенной водой. А местные старожилы считают его и вовсе целебным. Исследования воды, взятой из этого родника и проведенные в лаборатории Роспотребнадзора, показали, что она особенно чистая и содержит ряд элементов, благотворно влияющих на организм человека.

Идея освятить источник принадлежит группе местных жителей, которые своими силами и на собственные средства благоустроили родник. В недалеком будущем здесь планируется поставить деревянную купальню с купелью, где все желающие смогут окунуться в целебную воду.

Фундамент для нее энтузиасты сделали уже этой осенью.

– Пусть воды родников, которые сегодня мы освятили, омоют нас не только телесно, – сказал священник. – К святым водам родника надо относиться с благоговением, поддерживать здесь порядок и вести себя благопристойно, как всегда это было на Руси в святых местах.

После освящения родника люди потянулись к нему с флягами, канистрами – всем хотелось набрать целебной воды. А самый смелый, троекратно перекрестившись, даже трижды окунулся в будущую купель под одобрительные возгласы собравшихся.

Кстати, новоосвященный родник обладает отличительной особенностью – зимой вода в нем не замерзает.

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!