Гарри Поттер и совсем другие

Выставка восковых фигур в щекинском музее

21.11.2011 г. / Прочитано 1140 / Комментариев нет

Выставка восковых фигур в щекинском музееВ Щекино приехали необычные гости. Диковинную коллекцию представил музей восковых фигур из Санкт-Петербурга. Целыми семьями, с детьми от года и до 18 лет жители нашего города посещали выставку. Здесь действительно есть на что посмотреть – удивиться, испугаться, восхититься мастерством тех, кто сумел оживить самые необычные персонажи в истории человечества.

Огромная фигура популярного мультипликационного персонажа Шрека встречала посетителей уже у входа, так и привлекая зайти в Щекинский краеведческий музей. Именно здесь расположились герои всех нетленных книг про Гарри Поттера, такого же долгоиграющего произведения «Властелин колец». Но это только начало.

Самые незабываемые впечатления вызывают восковые копии людей, вошедших в Книгу рекордов Гиннеса, благодаря различным врожденным аномалиям.

Жил на свете мужчина, обладатель самой большой в мире головы. Бедолага соседствует с владельцем самого маленького черепа.

На выставке восковых фигур в музее ЩекиноВ далеком XVIII столетии пугал окружающих человек с самым огромным носом. Роскошный камзол, в который он облачен, лишь подчеркивает уродство своего владельца.

В коллекции есть мужчина-носорог, а также трехногий, пучеглазый, циклоп и знаменитая бородатая женщина. Неподалеку расположился человек-волк.

Очень трогательна история Пенелопы, женщины, чье лицо «украшает» самый настоящий пятачок. Она родилась в начале XIX столетия в семье священника. Кстати, уродство не помешало ей выйти замуж. У Пенелопы родилась дочь – совершенно нормальная внешне.

В медицине есть термин «братья-паразиты». Подобные аномалии развиваются на теле человека и «питаются» за его счет. В коллекции есть двухголовый человек. Несчастному приходилось носить специально изготовленную шляпу, чтобы скрыть подобного «брата».

Два тела в одном человеке – еще один случай подобного паразитизма.

Необычная экспозиция не уступит по силе своего воздействия знаменитой Кунсткамере Петра Великого. Интересно, что дети совершенно по-разному реагируют на представленных персонажей. Некоторые даже фотографируются рядом с ними. Конечно, описывать все достоинства коллекции – неблагодарный труд. Лучше увидеть ее собственными глазами. Выставка продлится до конца ноября.

Елена ТОРОПИЦЫНА

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

 

Шрек с выставки восковых фигур в щекинском музее  Восковые фигуры в щекинском краеведческом музее
 Пенелопа с выставки восковых фигур в Щекино  Двухголовый человек с выставки восковых фигур в Щекино

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!