Анчутка, будь человеком!

В щекинском Дворце культуры показали спектакль «Анчутка»

30.10.2011 г. / Прочитано 713 / Комментариев нет

Спектакль Анчутка в щекинском ДКАнчуткой  на Руси называли чертика женского рода. Это сказочное существо, врушка и проказница, которая живет в лесу. Конечно же,  окружает ее разная нечисть: Мохнатик, Леший, Кикимора, Хихикалка. Но даже им надоели Анчуткины пакости. Спасаясь от гнева лесных жителей, девчонка убегает в деревню. А здесь, хочешь не хочешь, придется жить по человеческим законам…

Такую вот многоговорящую юному поколению сказку Бориса Метальникова показали в минувшую пятницу на сцене щекинского Дворца культуры артисты самодеятельного театрального коллектива «Арлекино».

На спектакле Анчутка в щекинском ДКЭтот спектакль для детей сыграли их сверстники, потому, возможно, мораль сказки будет ближе и понятнее современным мальчишкам и девчонкам.

Роль Анчутки исполнила  Наталия Черкашина, а всего в спектакле участвовало десять героев: Ульяна Ляхова (Лешиха), Дмитрий Брейкин (Сорока1), Ольга Чекай (Сорока2), Анна Скирденко (Мохнатик), Изабелла Карапитян (Хихикалка), Лера Корчавая (Девочка Маша), Григорий Волчков (Пень), Анастасия Шеламова (Кикимора), Екатерина Тюхай (Хозяйка Леса).

Как часто мы говорим своим детям «Будь человеком!». И сами привыкли к этой фразе, и не задумываемся над ее значением. А все довольно просто. Здесь-то и начинаются настоящие чудесные превращения: любовь, доброе отношение, забота о близких, тепло домашнего очага отогреют лесную беглянку и превратят Анчутку в славную девочку – добрую и приветливую красавицу.

Соб. инф.

Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!