Каждый из нас в душе художник

Художник Татьяна Алентьева в Щекинском музее в День учителя

06.10.2011 г. / Прочитано 204 / Комментариев нет

День учителя отметили в Щекинском краеведческом музее. Здесь состоялось открытие выставки «Учитель сердцем и душой». В экспозиции представлены работы педагога, руководителя детской изостудии ДК ТУМГ Любови Кузьмич и учителя изобразительных искусств Яснополянской гимназии №2 Татьяны Алентьевой.

Первыми посетителями выставки стали, конечно же, педагоги. В этот праздничный день и атмосфера в небольшом уютном зале музея была удивительно теплой и дружеской. Художники делились своими творческими воспоминаниями, с удовольствием рассказывали о своих учителях и учениках.

Татьяна Алентьева с присущей истинному художнику образностью рассказывала о великолепных творениях природы, которые они с учениками лишь пытаются воспроизвести в своих этюдах. Ясная Поляна, Драгуны, река Полторы – родные места узнаются в работах Алентьевой.

Художники единодушно признались: главный секрет их педагогической деятельности – любовь к детям.

– Я считаю, что детей нужно обязательно учить изобразительному искусству, – считает Татьяна Алентьева. – Уже давно доказано, что живопись не только обладает огромной ценностью сама по себе, она раскрывает собственные возможности человека, который открывает в себе кладезь талантов, будь то музыка или народные промыслы… Художник есть в душе каждого человека.

Щекинский краеведческий музей старается поддерживать всех талантливых художников района, и его коллективу обязаны мы радостью новых творческих открытий, интересных выставок, встреч с земляками, прославившими себя в искусстве.

Известно, что учителя – всесторонне развитые личности. Не только в живописи, но и в фотоискусстве есть свои мастера. В октябре в оконных витринах музея жители и гости Щекино смогут увидеть фотографии обитателей леса и домашних любимцев. Белочки, кошки, черепахи и даже лягушки – своеобразие и изюминку в каждом персонаже своих фото увидел Заслуженный учитель России Эрвин Гаазе. От фотографий Эрвина Адольфовича веет теплом и радостью, которых так не хватает в холодную осеннюю пору.

Светлана СУВЯЗОВА

Щекинский химик №39 от 7 октября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!