Народов много – страна одна!

В ЩПК писали Большой этнографический диктант

07.11.2019 г. / Прочитано 222 / Комментариев нет

Большой этнографический диктант

В четвертый раз прошел Большой этнографический диктант – международная просветительская акция, приуроченная к Дню народного единства и направленная на популяризацию знаний о культуре и традициях народов России. Тысячи площадок были открыты в регионах страны.

В Тульской области одной из значимых стала площадка в Щекинском политехническом колледже. Здесь обеспечили условия – зал, номера для участников, бланки и прочее – для работы более чем 50 человек, в соответствии с требованиями к региональной площадке. 94 человека проверяли здесь свои знания по этнографии!

Самым опытным был 73-летний преподаватель электротехники ЩПК Юрий Борисович Шишкин. Самым юным – студент, которому только исполнилось 15 лет. К студентам и преподавателям ЩПК присоединился коллектив Крапивенского лесхоза-техникума.

Волонтеры раздавали задания

Большой этнографический диктант в ЩПК

Цель проекта – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих страну. 30 вопросов содержит диктант, 20 из них – общего федерального значения и 10 касаются конкретной специфики нашего края, обычаев потомков финно-угорского населения, народных обрядов. Вопросы непростые, и есть повод задуматься о том, чтобы каким-то образом организовать для студентов возможность познавать эти подробности о родной земле и народе, чтобы и «дым Отечества», и «преданья старины глубокой» были для всех нас близки и понятны…

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок появятся 10 ноября на сайте miretno.ru и на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей fadn.gov.ru.

Результаты отдельных участников диктанта с указанием индивидуального идентификационного номера бланка будут опубликованы 5 декабря на сайте miretno.ru и на официальном сайте Федерального агентства по делам национальностей fadn.gov.ru.

12 декабря, в День Конституции, в регионах России и странах-участницах пройдут церемонии награждения победителей.

Мария АЛЕШИНА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!