Дом купца Астафьева отреставрируют

В Регионе запланирована реставрация 5 объектов культурного наследия

27.10.2019 г. / Прочитано 169 / Комментариев нет

Крапивна

На еженедельном оперативном совещании, которое провел Губернатор Алексей Дюмин, обсудили проект бюджета региона на 2020 год и финансирование мероприятий по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля.

Глава региона напомнил, что в федеральном бюджете предусмотрены значительные средства на реставрацию объектов культуры в городах Засечной черты. Средства на софинансирование этих работ заложены и в проекте регионального бюджета.

Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры Тульской области Ирина Иванова сообщила, что запланирована реставрация 5 объектов культурного наследия: это «Дом купца Астафьева» в с.Крапивна Щекинского района,), «Церковь Богоявления Пресвятой Богородицы» (с приспособлением под краеведческий музей) и «Дом Сторожева» (в п. Одоев)), «Гимназия женская» в г.Плавске и дом 8 по ул. Менделеевская в г.Туле. Общая сумма финансирования составит более 118 млн рублей, из них более 86 млн рублей – средства федерального бюджета, 32 млн рублей – регионального.

Также ремонт будет проведен в г. Чекалине – в здании, где будет располагаться Девягорско-Лихвинский историко-ландшафтный музей-заповедник. На эти работы выделено 10,95 млн рублей федеральных средств и 4 млн рублей региональных средств.

Напомним, в 2018 году в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля было отреставрировано 7 объектов культурного наследия, к концу этого года – 5 объектов.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!