Будущие звезды музыкальных театров выступили в Щекино

В рамках проекта депутата Государственной Думы Наталии Пилюс идет показ детских спектаклей лучших театров России

11.09.2019 г. / Прочитано 144 / 1 комментарий

Актеры студенческого театра ГИТИСа

В Щекинском районе реализуется проект депутата Государственной Думы Наталии Пилюс, в рамках которого идет показ детских спектаклей лучших театров России. Максимальное привлечение населения к высокой культуре – главная цель этого проекта.

Одна из задач Года театра, которую поставил Президент России Владимир Путин, – сделать театральное искусство доступным даже в самых отдаленных уголках страны. По инициативе Наталии Пилюс в Щекинском районе уже прошли показы постановок известнейших театральных коллективов, среди которых кукольный театр Сергея Образцова, театр Наталии Сац, Театр кошек Юрия Куклачева, Тульский театр юного зрителя.
Очередным гостем района стал студенческий театр всемирно известного Российского института театрального искусства – ГИТИСа.

Заместитель генерального директора по социальным вопросам компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин

Спектакль «Ах, Оффенбах!», который увидели зрители, – это искрометная и динамичная постановка, позволяющая публике окунуться в невероятный мир французского композитора. Жак Оффенбах – основоположник и наиболее яркий представитель французской оперетты. Примечательно, что в этом году отмечается двухсотлетие со дня рождения композитора. Его музыкальные истории давно полюбились публике и часто ставятся на сценах театров мира. Теперь очередь познакомиться и с музыкой, и с постановкой дошла и до щекинского зрителя, который тепло встретил спектакль. В составе труппы – студенты, имена которых известны даже за пределами России. Ульяна Бирюкова входит в состав молодежного состава Большого театра.

И дети, и взрослые смотрели спектакль с удовольствием

С ректором института – Григорием Заславским – Наталия Пилюс уже реализовала несколько важных инициатив, в том числе связанных с Тульской областью. По итогам конкурса «Театральное многообразие», в рамках которого проводится конкурс среди любительских театральных коллективов региона, победители получили в подарок поездку в ГИТИС.

А победителями конкурса стали: коллектив студентов Тульского областного колледжа культуры и искусств и народный театр – студия «Мы» Сокольнического дома культуры.
Кроме того, Наталия Николаевна пригласила Григория Анатольевича в свою авторскую программу «Год театра в Парламентской газете», где они обсудили вопросы театрального образования и востребованности артистов. Из разговора и родилась идея пригласить студентов вуза в Щекинский район и показать нашей молодежи спектакль их ровесников.

– Для нас важно, чтобы ребята, независимо от выбранной в будущем профессии, гармонично развивались и видели лучшие образцы искусства нашей страны, – отметила Наталия Пилюс. – Одна из форм привлечения молодых людей к культуре – это творчество молодежи для молодежи. Когда ребята видят, как их ровесники выступают на сцене, перевоплощаясь в своих героев и неся добро, они могут принять для себя важное решение, тоже дарить добро окружающим.
Студенты привезли три пьесы на музыку Жака Оффенбаха: «Ключ на мостовой», «Свадьба при фонарях» и «Дамы с рынка».

Так интересно, что взгляд не оторвать

– Сегодня мы приехали к вам в гости с музыкальным спектаклем, – рассказал «Слободе» Александр Бармак, профессор ГИТИСа. – Это студенты моей мастерской в ГИТИСе – будущие актеры и режиссеры музыкального театра. Мы играем этот спектакль уже год, это небольшие прелестные смешные и веселые оперетты. Они настолько простые, очаровательные, безмятежные, что любая аудитория их с удовольствием будет слушать и смотреть.

Наталия Пилюс подарила Александру Бармаку тульский пряник

– Уверена, те, кого вы видите на сцене, совсем скоро станут всемирно известными артистами, они и сейчас выступают со своими спектаклями не только в России, но и за рубежом, – сказала Наталия Пилюс. – Программа знакомства с театрами реализуется в Щекинском районе благодаря нашим дружеским отношениям со «Щекиноазотом», который является социально ответственным предприятием и также очень заинтересован в том, чтобы здесь, в районе, мы могли увидеть лучшие образцы современного искусства. Предприятие поддерживает этот культурный проект.

Наталия Пилюс подарила Александру Бармаку, художественному руководителю курса факультета музыкального театра, заслуженному деятелю искусств, большой тульский пряник.

По словам заместителя генерального директора по социальным вопросам компании «Щекиноазот» Дмитрия Коженкина, этот проект показал, как важно приобщать детей к искусству.

– Мы видим на лицах детей и взрослых радость ожидания перед спектаклями и счастье – после них. Это – самое главное в нашей работе. Дарить заботу, менять мир к лучшему, давать возможности развития для всех детей – в этом смысл деятельности компании «Щекиноазот». Большое спасибо Наталии Николаевне Пилюс за ту работу, которую она проводит по организации данных мероприятий в поселке Первомайском и в городе Щекино.

Соб. инф.
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • РАЯ настоящая - 12.09.2019 в 14:37

    молодцы!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!