Разумное, доброе, вечное…

Курсы православия в Щекинском храме Всех скорбящих радость

25.08.2011 г. / Прочитано 519 / Комментариев нет

Священник Щекинского храма в честь иконы Божьей матери «Всех скорбящих радость» отец Антоний убежден, что преображению души человеческой помогут открытые при храме курсы для изучения основ православной веры.

Занятия начинаются с 11 сентября и станут проводиться в течение всего года по воскресным дням с 14.00 до 17.00 часов. В программе курсов: Священное Писание, катехизис – основы православной веры, нравственное богословие. Курсы рассчитаны на вполне уже сознательный возраст: от 20 лет и старше, до тех пор, пока человек способен усваивать новые знания.

По окончании обучения будет выдаваться диплом Тульской епархии, наличие его позволит преподавать основы православной веры в школе, при согласовании с администрацией и родительским комитетом.

Преподавать на курсах станут сам служащий священник храма Антоний Фадеев, а также выпускники Свято-Тихонского богословского университета Андрей Горбачев и Анастасия Горбачева. Будут приглашаться и представители других учебных заведений Тульской епархии.

Курсы в Щекинском храме «Всех скорбящих радость» будут открыты впервые. А духовные беседы, действовавшие в храме и прежде, остаются, это более свободная форма общения, актуальные вопросы и ответы. Духовные беседы организованы по субботам с 15.00 до 17.00. Первая встреча произойдет 10 сентября.

Продолжает работу молодежное движение, планируется организовывать сбор по вторникам, после вечерней службы, с 18.30 до 20.30. Первый сбор 13 сентября.

Для детей работает воскресная школа, начало занятий с 10.00, проходят они параллельно, по возрастным группам, и заканчиваются к часу дня.

Соб. инф.

Щекинский химик №33 от 26 августа 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!