Одолжите тенора

ДК «Химик» открыл 63-й творческий сезон пьесой «Одолжите тенора»

15.12.2018 г. / Прочитано 371 / 1 комментарий

Участники спектакля

Во Дворце культуры «Химик» – премьера! Спектаклем по пьесе американского автора Кена Людвига «Одолжите тенора» творческий коллектив ДК открывает новый, 63-й сезон. Впервые данная пьеса была поставлена в Лондоне, с большим успехом шла в Нью-Йорке, на Бродвее – «законодателе мод» в мире театра и музыки – и завоевала огромную популярность у зрителей в разных странах. В России эту комедию положений впервые поставили в Пушкинском театре в 2005 году.

Действие пьесы разворачивается в Америке 30-х годов. Молодого певца Макса никто не воспринимает всерьез: ни любимая девушка, ни ее отец – продюсер. Все словно околдованы знаменитым тенором Тито Мерелли. И вот стараниями папы-продюсера Мерелли приезжает на гастроли вместе со своей женой Марией. Все билеты проданы.

Но перед самым концертом звезда внезапно… Одним словом, петь не может. Продюсер умоляет Макса выдать себя за знаменитого тенора. Идет «Отелло», никто не замечает подвоха. Всем кажется, что положение спасено. Но все только начинается…

И вот, знаменитая пьеса, обладатель многих международных премий, пришла в поселок химиков – трудами режиссера-постановщика Владимира Гулимова и бессменной творческой группы ДК. Зал, как обычно на празднике открытия сезона, был полон: жители Первомайского и Щекина, стар и мал, ветераны компании «Щекиноазот», депутат Государственной Думы Наталия Пилюс, глава Щекинского района Елена Рыбальченко, руководитель комитета по культуре Татьяна Широкова… Слова наилучших пожеланий коллективу ДК и поздравления с наступающими новогодними праздниками. Море улыбок, буря аплодисментов – всем, и представителям коллективов детской самодеятельности, певцам и танцорам, открывавшим мероприятие, и талантливым актерам, сумевшим донести до зрителя настроение этой веселой, местами уморительно смешной пьесы…

 

Выступление творческого коллектива ДК «Химик»

Творческий коллектив ДК «Химик» с юными артистами

Ирина Афанасьева

Анна Ковалева

Ветераны «Щекиноазота»

Выступление детских коллективов

Лотерея «Счастливое место»

Нина Филиппова

Сцена из спектакля «Одолжите тенора». Алексей Демидов и Анна Ковалева

Татьяна Широкова, Елена Рыбальченко, Наталия Пилюс и Светлана Буева

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля

Павел Никуличев и Алексей Демидов

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля

Алексей Демидов и Ирина Афанасьева

Владимир Гулимов и Алексей Демидов

Сцена из спектакля

Елена Гулимова

Алексей Демидов и Владимир Гулимов

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля

Марта БЛОХИНА
Фото и видео Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Местные мы - 16.12.2018 в 02:17

    Классный получился спектакль. Ребята — молодцы! give_rose

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!