Щекинские мастера – на Сергиевской ярмарке

Щекинский краеведческий музей принял участие в XIII фестивале «Сергиевская ярмарка»

28.09.2018 г. / Прочитано 294 / Комментариев нет

Наталья Харыбина привезла на ярмарку множество изделий из глины

В минувшие выходные Щекинский художественно-краеведческий музей и щекинский мастер Наталья Харыбина приняли участие в XIII фестивале «Сергиевская ярмарка».

В конце XIX века в селе Сергиевском (сегодня – город Плавск) проводились ежегодно четыре ярмарки: летняя и зимняя ярмарки были местного значения, а самые большие – весенняя и осенняя, на которые съезжались купцы и торговые люди со всей России и других государств.

Из Украины везли подсолнечное масло, из Грузии и Молдавии – вина. Местные торговали зерном. Известные купцы, например, Борис и Василий Черемушкины, скупали хлеб у крестьян и торговали им в Москве, Нижнем Новгороде, поставляли его за границу.

В этом году в программе фестиваля – большая ярмарка, выставка подворий, конкурс ростовых картофельных экспозиций, выставка сельскохозяйственной техники, творческие мастер-классы.

Наталья Харыбина привезла на ярмарку множество изделий из глины: пряники-магнитики, колокольчики, барыни, которые приобретали не только жители области, но и туристы из других городов.

Щекинский художественно-краеведческий музей и мастер Наталья Харыбина были отмечены Благодарностями оргкомитета фестиваля.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!