Волшебник изумрудного города

Более тысячи тульских школьников посетили благотворительный спектакль театра им. Н.И. Сац

04.09.2018 г. / Прочитано 158 / Комментариев нет

«Волшебник изумрудного города» театра им. Н.И. Сац

Театр играет большую роль в развитии любого человека, особенно ребенка. Благодаря проекту Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой Родины» возникли дополнительные возможности для детей из разных регионов, которые могут видеть спектакли лучших театров России.

К началу нового учебного года по инициативе депутата Государственной Думы, члена Комитета по культуре Наталии Пилюс в подарок тульским школьникам в регион привезен благотворительный спектакль Московского академического музыкального театра им. Н.И. Сац «Волшебник изумрудного города».

Проект по культурной интеграции детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из Тульской области, действует по инициативе Наталии Пилюс уже на протяжении почти года. Первый спектакль в регионе показал именно театр Н.И. Сац – в ноябре прошлого года, в преддверии Дня инвалидов в Щекино и Туле. Тогда более тысячи ребят, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, посетили спектакли.

«Волшебник изумрудного города» театра им. Н.И. Сац

Дети с восторгом встречают спектакли и по уже сложившейся традиции они рисуют по итогам спектаклей любимых персонажей, и эти рисунки украшают стены театров.

В преддверии Года театра проект набирает обороты, и в подарок школьникам театр Н.И.Сац привез в Первомайский и Тулу любимую с детства сказку – оперу «Волшебник изумрудного города».

Мюзикл Игоря Якушенко – один из самых любимых зрителями театра. В нем рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей – собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва не сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все закончится хорошо.

Инициатор проведения спектаклей в Тульской области Наталия Пилюс отмечает: «Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста учились нравственности, понимали, что есть добро. Лучшие российские театры помогут нам воспитать гармонично развитые личности».

Открывая спектакль, Наталия Пилюс сказала: «Дорогие ребята, хочу вам пожелать, чтобы дружба, которую вы увидите в спектакле и найдете в школе, стала для вас путеводной звездой в жизни. Театр Н.И. Сац стал большим другом юных зрителей из Тульской области и в рамках «Больших гастролей для маленьких» привозит сюда свои лучшие спектакли Это уникальный театр, который хранит традиции своей основательницы. Я уверена, что благодаря социальному партнерству мы сможем показать еще больше спектаклей для маленьких жителей региона».

Школьники с актерами театра

Спектакль посетили более тысячи детей из Тулы, Щекино и Узловой – из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, воспитанники центра «Искра», дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, и Сокол, первоклассники Яснополянской школы и Узловского района, а также воспитанники Тульской областной детской музыкальной школы им. Г.З. Райхеля, воспитанники Щекинской музыкальной школы им.Л.Н. Толстого, Первомайской школы искусств.

Представление вызвало массу ярких эмоций у детей – смех, радость и поддержку положительных героев, одного из которых играл уроженец Тульской области. Узнав об этом, дети с удовольствием общались с ним после спектакля.

Артисты увезли из Тулы не только воспоминания о горячем приеме, но и традиционный сладкий подарок – тульский пряник.

Проведение благотворительных спектаклей возможно благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Программы «Большие гастроли для маленьких», Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, министерства культуры Тульской области, химической компании «Щекиноазот».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!