«Золотые купола» Геннадия Глазова

В Щекинском музее открыта выставка работ резьбы по дереву Геннадия Глазова

31.08.2018 г. / Прочитано 208 / Комментариев нет

«Золотые купола» Геннадия Глазова

В Щекинском художественно-краеведческом музее открыта выставка работ резьбы по дереву «Золотые купола» мастера Геннадия Глазова.

На день рождения города музей всегда старается представить вниманию щекинцев новые выставки, работы талантливых земляков: художников, резчиков по дереву, мастеров чеканки, декупажа, лоскутного шитья, декоративно-прикладного искусства.

Завсегдатаи музея помнят замечательную выставку работ в стиле декупаж «Блюдо расписное декоративное» дочери Геннадия Михайловича Натальи Огиенко, организованную здесь в 2017 году в преддверии 79-летия города Щекино. И вот – новая встреча, на этот раз – с самим мастером.

С поздравлениями с 80-летним юбилеем города Щекино к гостям музея обратилась директор Щекинского художественно-краеведческого музея Надежда Кузнецова. Она поблагодарила мастера за предоставленные работы и вручила ему диплом участника выставки, посвященной 80-летию Щекино.

Геннадий Михайлович родился в Казани в 1950 году. В 1972 году приехал в Щекино. Работал в Доме спорта в Первомайском. В 1973 году перешел трудиться в спецучилище – педагогом по физическому воспитанию, там и открыл кружок резьбы по дереву. Более 20 лет назад он начал делать деревянные настольные копии храмов. Материал его работ – липа, вдохновение черпает, знакомясь с творчеством мастеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Венева и даже Таиланда.

Для гостей выставки Геннадий Глазов провел мастер-класс и познакомил со своими творческими работами.

Выставка продолжит работу до конца сентября.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!