Десница святителя Спиридона Тримифунтского в Туле

В Успенский кафедральный собор Тулы прибудут мощи святителя Спиридона Тримифунтского

15.08.2018 г. / Прочитано 624 / 6 комментариев

Святитель Спиридон Тримифунтский в Туле

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 24 августа 2018 года с острова Корфу в Россию для поклонения и духовной поддержки верующих прибудет величайшая христианская святыня – десница святителя Спиридона Тримифунтского.

Для миллионов православных верующих в России это событие станет уникальной возможностью прикоснуться к мощам святителя Спиридона, которого наравне со святителем Николаем Чудотворцем почитает весь христианский мир.

Даты пребывания ковчега со святыми мощами в России – 24 августа – 15 октября. Поклониться святыне можно будет в 12 регионах России: Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерово, Московской области, Туле, Санкт-Петербурге, Твери, Саратове, Чебоксарах, Ярославле и Москве.

В Тулу мощи прибудут 10 сентября в Успенский кафедральный собор Тулы (ул. Менделеевская, д.13), где будут находиться до 20.00 11 сентября 2018 года. Поклониться святым мощам можно круглосуточно.

«Святитель Спиридон Тримифунтский – величайший святой, которого почитают православные во всех концах земного шара, но не так просто попасть на остров Корфу, где находятся его нетленные мощи. Поэтому мы благодарны Керкирской митрополии за возможность принесения десницы этого замечательного святого в пределы Русской Православной Церкви.

Ранее десница святителя Спиридона уже приносилась в пределы нашей Церкви, но в этот раз по благословению Святейшего Патриарха Кирилла впервые ковчег со святыней посетит 12 епархий. Благодаря этому длительному и широкому по географии пребыванию, люди, которые знают и любят этого великого святого, смогут без особых сложностей поклониться его святым мощам.

Организацию всего маршрута пребывания святыни в России берет на себя фонд имени равноапостольного князя Владимира. В Русской Церкви убеждены в том, что принесение мощей святителя Спиридона Тримифунтского духовно укрепит наш народ», – пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков.

Принесение мощей великого святого организует благотворительный Фонд имени равноапостольного князя Владимира.

Благотворительный фонд имени равноапостольного князя Владимира создан в 2015 году. Фонд поддерживает социальные инициативы, благотворительные и образовательные программы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 6

  • Житель Чмокино - 15.08.2018 в 17:31

    Эх… В нашей РПЦ такие миллиарды крутятся, а вы о вере пишите, вера должна быть внутри каждого. А наш патриарх входит в список богатейших людей мира, только вот сколько в нем БОГа?

  • жительница Щекино - 15.08.2018 в 17:36

    глупец ты, житель Чмокино. Потому и живешь в Чмокино, а в Щекино жить не заслуживаешь.

  • Алексей - 15.08.2018 в 22:02

    Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

    Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

    И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

    В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

    Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»

    Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают…»

  • Чмокину и Алексею - 16.08.2018 в 10:09

    Ну все обгадили диванные критики!Хоть это не трогайте.Во всем мире-это святыни,а у нас-предметы для насмешек.

  • Владимир - 25.08.2018 в 16:27

    Аминь!

  • Любовь - 06.09.2018 в 11:58

    Алексею. Что бы судить, надо разуметь. Дьявол действует через людей. Поэтому в храмах может происходить нечто подобное, чтобы человек ушёл и больше не приходил. А люди ведутся, анекдоты складывают (другие их повторяют) и с радостью забывают дорогу в храм, дорогу к своему спасению.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!