О поддержке народных промыслов

В Госдуме РФ Наталия Пилюс зачитала доклад о поддержке народных промыслов

17.01.2018 г. / Прочитано 239 / 5 комментариев

На заседании Комитета Государственной Думы

16 января в Государственной Думе состоялось расширенное заседание Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту в рамках парламентского контроля исполнения Постановления Государственной Думы «Об информации заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец» от 10 марта 2017 года N 1083-7 ГД.

В постановлении сформулированы конкретные рекомендации Правительству в сфере социальной политики, указано на необходимость доработки госпрограмм, а также на недопустимость распределения межбюджетных трансфертов без предварительного рассмотрения соответствующей трехсторонней комиссией.

Пунктом 8 Постановления было дано поручение разработки дополнительных мер поддержки народных промыслов. Депутат Государственной Думы, член комитета Государственной Думы по культуре Наталия Пилюс приняла участие в заседании и была докладчиком по данному вопросу.

«14 декабря 2017 года распоряжением Правительства Российской Федерации №2800-р был утвержден план мероприятий, разработанный Минпромторгом, по сохранению, возрождению и развитию народных художественных промыслов и ремесел на период до 2019 года.

Совместная работа послужит подготовке реальных действий по поддержке предпринимательства, а проведенные работы могут стать основой к возможному проведению в 2019 году Года народных промыслов.

В настоящее время вопрос поддержки народных промыслов находится в ведении шести министерств, и от слаженной работы, чёткого плана мероприятий, зависит решение важных вопросов в этом направлении. В Государственной Думе будет создана рабочая группа. В настоящий момент принято решение оставить вопрос о мерах поддержки государством народных промыслов на парламентском контроле, что позволит провести работу более эффективно.

Комитет Государственной Думы по культуре уделяет серьезное внимание сохранению традиционных народных промыслов, обучению мастеров.

Поддержка народных промыслов является важной как для их сохранения, так и для развития туристско-рекреационного потенциала» – рассказала Наталия Пилюс.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • ;) - 17.01.2018 в 11:13

    на фотке — сестры?

  • Рая - 17.01.2018 в 16:54

    нет. Это Елена Драпеко, актриса.

  • андроид - 17.01.2018 в 17:21

    она с Бузовой в кино снимается?

  • андроиду - 18.01.2018 в 08:29

    по твоим шуткам Петросян плачет.Какое чувство юмора

  • андроид - 18.01.2018 в 10:03

    а хто это, питросян?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!