История о вечной любви – в Поленово

В Поленово завершился фестиваль «В поисках Земли обетованной»

02.08.2017 г. / Прочитано 210 / 1 комментарий

В Поленово завершился фестиваль «В поисках Земли обетованной»

Гости в Поленово

В течение полутора месяцев в Поленово шел фестиваль «В поисках Земли обетованной». Последний его день ознаменовался премьерным показом постановки «Где блуждала Суламифь…» в исполнении Леонида Каневского и Басинии Шульман.

Фестиваль «В поисках Земли обетованной», генеральным спонсором которого выступила компания «Щекиноазот», познакомил жителей и гостей Тульской области с современными деятелями культуры из стран, где бывал Поленов.

Последний день фестиваля ознаменовался премьерным показом постановки «Где блуждала Суламифь…» в исполнении Леонида Каневского и Басинии Шульман.

Спектакль продолжался полтора часа. И свободных мест в зрительном зале не было. Любимые зрителями артисты яркими мазками написали картину красивой, драматичной любви мудрого царя Соломона и «девушки из виноградника». Эта история любви входит в ветхозаветную книгу «Песнь Песней», к которой обращался писатель Александр Куприн при написании повести «Суламифь».

Помимо завораживающего голоса и актерской манеры Леонида Каневского и феноменальной игры Басинии Шульман, зрители наслаждались картинами-иллюстрациями из «евангельского цикла» Василия Поленова и работами художника-шестидесятника Стасиса Красаукаса.

Поленово – особое место, приехав в которое, творческие люди возвращаются сюда вновь и вновь. Так, Басиния Шульман в прошлом году участвовала в поленовской неделе Франкофонии. И в этом году с удовольствием откликнулась на призыв вновь участвовать в фестивале и даже стать его куратором.

Театрально-музыкальную постановку посетили друзья музея, в том числе депутат Государственной Думы Наталия Пилюс:

– Прекрасный актер Леонид Каневский и феноменальная исполнительница Басиния Шульман подарили всем присутствующим замечательные эмоции. Хочется отметить что такие мероприятия невозможны без консолидации всех сил и очень важно, что спонсоры, компания Щекиноазот», уделяют серьезное внимание развитию культуры», -сказала Наталия Пилюс.

Итоги творческого марафона подвела директор музея-заповедника Наталья Поленова:

– Наш фестиваль завершен!

Мы счастливы, что этим летом смогли преподнести вам всем такой чудесный подарок: полтора месяца выставок, концертов, лекций, занятий и увлекательных встреч.

За это время наши мероприятия посетило около 4500 гостей – не смотря на соблазнительную близость окских пляжей, дачных веранд и садовых участков. Мы благодарим всех друзей нашего музея Поленово – за интерес к нашей деятельности и любовь к нашему дому!

До встречи на летнем фестивале 2018, друзья!..

Басиния Шульман

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • братуха - 02.08.2017 в 14:25

    за ВДВ! drinks

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!