И шиповник, и капуста

12 мая в мемориальной теплице музея «Ясная Поляна» прошла акция по цветоводству

20.05.2017 г. / Прочитано 150 / Комментариев нет

Участники акции посадили кусты шиповника

12 мая в музее-усадьбе «Ясная поляна» прошла акция, направленная на проведение комплекса мероприятий на историческом природном открытом ландшафте мемориальной теплицы музея.

Цель акции – восстановление усадебного цветоводства, овощеводства и исторической природно-хозяйственной среды усадьбы в рамках Всероссийского дня восстановления леса, года экологии и проекта «Экология России» партии «Единая Россия».

В акции приняли участие глава администрации Щекинского района Олег Федосов, студенты Щекинского политехнического колледжа, сотрудники музея «Ясная Поляна». Все участники акции собрались у входа в музей-усадьбу, где их поприветствовал и поблагодарил за участие глава администрации Щекинского района. Олег Анатольевич отметил, что музей-усадьба «Ясная поляна» является туристической жемчужиной Щекинского района и внесение своего вклада в ее процветание – большая ценность.

В оранжерее участникам акции рассказали о том, что в прошлом в ней выращивали различные растения: персики, лимоны, померанцы, кофе, цветочно-декоративную и овощную рассаду для нужд усадьбы. В саду была теплица, построенная дедом Льва Николаевича Толстого, для зимних цветов и оранжерея с персиками чудесной породы.

На данный момент созданная экспозиция на территории мемориальной теплицы органично сочетается с хозяйственными мемориальными усадебными постройками. Включает в себя следующие основные участки из исторических групп растений Ясной Поляны на период с 1807 по 1910 годы: огород овощных культур, цветники с однолетними и многолетними цветочно-декоративными растениями, лекарственный огород, экспозицию кадочных растений и плодово-ягодный сад.

После небольшого экскурса участники акции принялись за работу. Глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов дал начало посадочным работам, посадив кусты шиповника редкого вида вместе со студентами. После активисты переместились на грядки, где успешно была высажена рассада капусты. Ребята с большим интересом погрузились в процесс, запоминая технологию высадки рассады.

Таким образом, каждый участник акции внес свой вклад в подготовку территории мемориальной теплицы для проведения нового туристического маршрута и приема посетителей. Подобные акции будут проводиться до конца весны, ряд работ запланирован на осень.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!