Птица цвета ультрамарин

В Туле состоялся отборочный тур Всероссийского конкурса «Синяя птица»

20.04.2017 г. / Прочитано 320 / Комментариев нет

В Туле состоялся отборочный тур Всероссийского конкурса «Синяя птица»

Варвара Внукова на конкурсе «Синяя птица»

В Туле состоялся отборочный тур Всероссийского конкурса «Синяя птица». Более 170 человек приняли участие в прослушивании, представив свои номера в номинациях: народный и эстрадный вокал, хореография, оригинальный жанр и чтение, игра на народных инструментах.

Для участия в очном туре будет отобрано 60 участников – из всех регионов страны.

Поскольку не у всех детей есть возможность добраться до Москвы, в этом году организаторы конкурса решили в рамках отборочного тура провести конкурсы на региональных уровнях. Технические записи и протоколы решений жюри о каждом претенденте отправят в Москву, где будет принято окончательное решение.

Жюри

В состав жюри вошла депутат Государственной Думы, член Комитета по культуре, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталия Пилюс, которая на протяжении последних двух лет являлась инициатором проведения конкурса по отбору талантливых детей, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации. Все ребята получают поддержку, направленную на развитие их таланта и находятся под патронатом депутата.

– Тула – это земля силы и талантов, и, безусловно, нужно помочь раскрыть и развить эти таланты в детях. Я уверена, что этот конкурс будет началом большого пути для многих ребят. Большой вклад в поддержку талантливых детей внес Телеканал «Россия» Тула, – отметила Наталия Пилюс.

Активное участие в конкурсном отборе приняли щекинцы, в том числе – воспитанники Благотворительного фонда семей Толстых, Топсе и Сокол.

Светлана БУЕВА
Фото автора

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!