Джаз «Под другим небом»

Концерт-презентация трио Леонида Винцкевича в Ясной Поляне

19.01.2017 г. / Прочитано 312 / Комментариев нет

Концерт-презентация трио Леонида Винцкевича в Ясной Поляне

Афиша трио в составе Леонида Винцкевича

11 февраля 2017 года в 15:00 в Доме культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) выступит международное музыкальное трио в составе Леонида Винцкевича (фортепиано), Николая Винцкевича (саксофон) и Стива Кершоу (контрабас). Музыканты представят в Ясной Поляне новую джазовую программу и презентуют альбом «Under a Different Sky» («Под другим небом»).

Альбом «Under a Different Sky» был записан музыкантами в мае 2016 года в Англии на лейбле SLAM Records. По версии журнала Jazz Views он вошел в список лучших альбомов 2016 года.

«Очень привлекательный альбом… поразительный, ясный и сильный, очень мелодичный…», – пишет Cadence (США).

«Впечатляющее сочетание свободы и формы…», – по мнению Jazz Weekly (США).

Отец и сын Леонид и Николай Винцкевичи известны тулякам по выступлениям на фестивале Крапивы и «Джазовой провинции». Именно на последнем в прошлом году впервые прозвучали мелодии с нового альбома Винцкевичей и контрабасиста Стива Кершоу (Steve Kershaw). Изобретательность и техничность музыкантов вместе со смелостью и дерзостью исполнения открывают для слушателя новые грани современной джазовой музыки.

 

Для справки:

Леонид Винцкевич – пианист, джазмен, заслуженный артист Российской Федерации, арт-директор фестиваля «Джазовая провинция». Окончил Курское музыкальное училище, Казанскую государственную консерваторию. Был солистом Курской филармонии. Принимал активное участие в организации эстрадно-джазового отделения в Курске. Сотрудничал с такими мастерами джаза как Лембит Саарсалу, Элвин Джонс, Лайонел Хэмптон, Кевин Махогани, Валерий Пономарев, Эвелин Уайт, Джон Стоуэлл, и многими другими.

Николай Винцкевич – саксофонист, выпускник джазового факультета Российской Академии музыки им. Гнесиных (кл. профессора А. Осейчука). Лауреат премии Московской ассоциации джазовых журналистов «Джаз Ухо-98» в номинации «Музыкант, заслуживающий более широкого признания». Выступал на фестивалях: Lionel Hampton Jazz Festival (США), «Джазовая провинция» (Россия), Jazz Kaar (Эстония), KaamosJazz (Финляндия), Boheme Music (Москва), Московская осень, Stroom-jazz (Украина), Питер-Лада (С.-Петербург).

Стив Кершоу (Steve Kershaw) – британский джазмен и контрабасист. Выступал более чем в 25 странах, получив поддержку Датского джазового общества, Шведского института и Художественного Совета Британии. Преподаёт контрабас и бас-гитару в Оксфорде, читает лекции по музыкальным вопросам в Оксфордском университете. Стив играет на старинном контрабасе конца 19 века, электроконтрабасе «Fender» и различных видах бас-гитар.

Трио Леонида Винцкевича, Николая Винцкевича и Стива Кершоу образовалось в 2001 году. Впервые они сыграли вместе в программе «Jazzmatazz» на BBC World Service. Затем выступали на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), в концертных залах Лондона, в Ясной Поляне, в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Их совместный альбом «Latin from the North» в 2004 году был в десятке лучших пластинок года по версии «Jazz Views», диски «Songs from the Black Earth» (2008) и «Notes from Undeground» (2015) так же получили высокую оценку музыкальных критиков.

 

Вход по билетам. Стоимость билетов – 300 рублей.

Билеты можно приобрести по следующим адресам:

– Галерея «Ясная Поляна», тел.: +7 (4872) 47-35-80 (Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского»), режим работы: вторник – воскресенье 11:00 – 19:00, выходной – понедельник;

– Дом культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А, тел.: +7-953-961-37-49);

– Электронные билеты: yaspol.timepad.ru/event/432501/ (в стоимость включена комиссия).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!