Итальянцы в России

Скрипачи Детской музыкальной школы №2 на конкурсе «Итальянские вечера в России»

14.12.2016 г. / Прочитано 225 / Комментариев нет

Скрипачи Детской музыкальной школы №2 на конкурсе «Итальянские вечера в России»

Ансамбль скрипачей Детской музыкальной школы №2

С 1 по 4 декабря в Туле прошел I Международный фестиваль – конкурс «Итальянские вечера в России». Число заявленных участников – около 800 из разных уголков России (20 регионов) и европейских стран: Италии, Германии и др. Фестиваль – часть международного проекта «Российские вечера в Италии», который является важнейшим мероприятием, направленным на поддержку дружеских отношения в области культуры между Россией и Италией.

Именно эта сторона конкурса для юных музыкантов обернулась необычайным «приключением с итальянцами в России».

3 декабря в доме Дворянского Собрания в конкурсных прослушиваниях принял участие Ансамбль скрипачей Детской музыкальной школы №2 г. Щекино под руководством Завадской Натальи Петровны, концертмейстеры: Молочникова Ирина Николаевна (скрипка), Плякина Татьяна Геннадиевна и Сальникова Марина Анатольевна (фортепиано). Ансамбль скрипачей с 2009 года неоднократный лауреат и дипломант областных, региональных и международных конкурсов. Возраст участников: от 6 лет до 15.

Председателем жюри инструменталистов был известный в мире скрипач Джен Лукачи.

Сразу же после выступления ансамбля в гримерную пришел член жюри, который через переводчицу просил приехать ансамбль утром 4 декабря на репетицию с итальянским скрипачом для участия в гала-концерте. Для совместного выступления Джен Лукачи выбрал конкурсное произведение ансамбля – неаполитанскую песню «Санта Лючия» и всемирно известный старинный романс «Очи черные».

В репертуаре ансамбля скрипачей романс «Очи черные» не значился до сей поры. Что делать?

Завадская Наталья Петровна расписала для учащихся 3 партии, которые они разучили на репетиции. Для ребят было волнительно общение с Маэстро Лукачи, всемир ноизвестным скрипачом.

Билеты на его концерты достать практически невозможно!

Джен Лукачи похвалил ребят и преподавателей за хороший уровень. После репетиции ребята фотографировались с Маэстро со словами: «Ведь никто не поверит!»

Вечером 4 декабря в Концертном зале филармонии состоялись церемония награждения (ансамбль – лауреат 3 степени) и гала-концерт.

Ансамбль скрипачей представлял Щекинский район. Выступление юных музыкантов вызвало бурные аплодисменты и овации. Эта встреча останется для ребят незабываемой на всю жизнь.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!