Итальянские вечера в России

Театр танца привез медали с конкурса «Итальянские вечера в России»

12.12.2016 г. / Прочитано 213 / 3 комментария

Театр танца привез медали с конкурса «Итальянские вечера в России»

Воспитанники щекинского театра танца «Элегия»

В начале декабря в Туле состоялось уникальное событие: здесь впервые проходил международный многожанровый фестиваль-конкурс культуры и искусств «Итальянские вечера в России».

Воспитанники щекинского театра танца «Элегия», руководители которого – Наталья Михно и Евгения Рощина, приняли участие в фестивале в номинации «Хореография».

«Элегия» представила на суд жюри 16 сольных номеров и две коллективные работы. Итальянское жюри оценило театр танца по достоинству: копилку достижений «Элегии» пополнили награды фестиваля «Итальянские вечера в России»: одна золотая медаль, шесть – серебряных, одна – бронзовая.

Театр танца «Элегия» существует с 1990 года и является победителем и призером районных, областных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей и танцевальных олимпиад.

Международный многожанровый фестиваль-конкурс культуры и искусств «Итальянские вечера в России» проходил под эгидой Министерства культуры Российской Федерации в рамках перекрестного года культурного туризма Россия-Италия. В жюри конкурса вошли выдающиеся деятели в области искусств из Италии и России, которые оценили достижения участников мероприятия по европейским стандартам и выдали всем участникам дипломы международного образца, а также специальные премии.

В 2016 году Министерством культуры РФ был проведен ряд мероприятий в рамках перекрестного года культурного туризма Россия-Италия. В Риме и Милане были открыты Национальные туристические офисы «Visit Russia», состоялись презентации культурного и туристического потенциала российских регионов в Италии и круглые столы. Одним из итогов этой работы стало проведение в г.Туле уникального события, которое призвано объединить культуры двух стран и наладить деловые контакты в сфере культурно-познавательного туризма между Россией и Италией.

В фестивале-конкурсе приняли участие около 800 человек из разных уголков России (около 20 регионов) и европейских стран: Италии, Германии и других.

В делегацию Италии под руководством Почетного Консула РФ в Анконе Марко Джинези вошли профессора ведущих консерваторий Италии, видные деятели искусств, а также крупные итальянские туроператоры. В их числе – советник Почетного Консула РФ в Анконе по бизнесу Ренато Баркьези, заместитель ректора Консерватории города Болоньи, профессор Стефано Мальферрари, преподаватель Консерватории г.Терамо Джан Лука Пазолини, продюсер крупнейших культурных мероприятий на национальном уровне в Италии, организатор престижнейших профессиональных конкурсов в области театра и музыки Сабрина Гаспарини.

Программа мероприятия состояла из четырех направлений: вокал, инструментальное творчество, хореография, изобразительное искусство. Всем участникам была предоставлена возможность принять участие в мастер-классах известных маэстро.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • ;Татьяна - 13.12.2016 в 08:03

    Раз уж написали об ансамбле Элегия — надо было и о других щекинских лауреатах написать — Полынникова валерия из 20 школы, Завадская Наталья с ансамблем скрипачей из музыкальной школы, которые еще и принимали участие в заключительмом гала-концерте.

  • Наталья - 13.12.2016 в 13:51

    А фотография совсем не с «Итальянских вечеров», это девочки протеже Михно. Оттуда из коллектива все дети бегут от наплевательского отношения. Один пиар, а хвалиться скоро будет некем. А за других щекинских детей можно порадоваться.

  • Тото Кутуньо - 13.12.2016 в 16:57

    буэнос мучос грасиас, мучачос!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!