Через войну в кино – против войны в мире

В ДК состоялась встреча с актерами китайского фильма «Несломленный Ян Цзинь-Юй»

18.11.2016 г. / Прочитано 135 / 1 комментарий

Встреча с актерами китайского фильма

Встреча с актерами китайского фильма

15 ноября в Городском ДК состоялась творческая встреча с актерами и режиссерами китайского фильма «Несломленный Ян Цзинь-Юй».

На кинопоказ к щекинскими кинолюбителями приехали главный режиссер фильма Люй Сяо-лун, снявший более ста фильмов в Европе, США и Африке, а также продюсер и актеры киноленты. Творческая встреча состоялась в рамках XIV Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова, который проходил в Тульской области с 11 по 15 ноября.

Прежде чем щекинцы смогли посмотреть фильм, созданный китайскими кинематографистами, режиссер Люй Сяо-лун поприветствовал зрителей и сказал, что ему приятно представлять свою картину на фестивале военного кино. Очень волнительно делать это в России, где он ранее не бывал. Люй Сяо-лун поделился информацией о своем творении: он снял фильм о войне, в которой китайские партизаны боролись с японскими солдатами, и выразил надежду на то, что фильм понравится зрителям.

«В 1939-1940 годах СССР оказывал помощь китайским партизанам, которые боролись с японцами на северо-востоке нашей страны. Многие из них проходили подготовку в Советском Союзе. Поэтому, на мой взгляд, эта картина должна быть близка и российскому зрителю».

Щекинские зрители радушно встречали делегацию из Китая. После беседы гости остались вместе со зрителями в зале для просмотра фильма, который шел на китайском языке с русскими субтитрами.

Открытый Международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова проходил под девизом «Через войну в кино – против войны в мире». И в этом году был посвящен 75-летию начала Великой Отечественной войны, 75-летию обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой. В 2016 году фестиваль принимала Тульская область. На суд зрителей было представлено около 70 новых фильмов.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • россиянин - 18.11.2016 в 17:16

    Дожили, теперь китайцы начали фильмы про ВОВ снимать. Как фильм то?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!