Выбор читателей

Литературная премия «Ясная Поляна» открыла голосование в номинации «Выбор читателей»

12.10.2016 г. / Прочитано 301 / Комментариев нет

МО Головеньковское переименуют в Яснополянское

Ясная Поляна

Музей-усадьба Л. Н. Толстого и компания Samsung Electronics – соучредители всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» – объявили о начале открытого читательского Интернет-голосования на рекомендательном сервисе LiveLib.ru. В период с 10 октября по 1 ноября 2016 года все желающие могут выбрать понравившееся произведение из короткого списка номинации «XXI век». Автор книги, набравшей наибольшее число голосов, получит специальный приз «Выбор читателей» от компании Samsung и поездку в Южную Корею на двоих. Чтобы проголосовать, достаточно нажать на кнопку «Нравится» рядом с одним из произведений на специальной странице на сайте LiveLib.

Короткий список номинации «XXI век» литературной премии «Ясная Поляна» был объявлен 14 сентября. В 2016 году в нем представлены:

  • Абгарян Наринэ. С неба упали три яблока. – М.: АСТ, 2015
  • Афлатуни Сухбат. Поклонение волхвов. – М.: Рипол Классик, 2015
  • Григоренко Александр. Потерял слепой дуду. – М.: Журнал «Октябрь», №1, 2016
  • Минаев Борис. Мягкая ткань. – М.: Время, 2016
  • Эйснер Владимир. Гранатовый остров. – СПб: «Написано пером», 2015
  • Юзефович Леонид. Зимняя дорога. – М.: Журнал «Октябрь», №4, 5, 6, 2015

 

«В жюри премии «Ясная Поляна» входят знаменитые российские литературоведы и писатели, которые очень тщательно подходят к оценке номинантов, – отметил Владимир Ильич Толстой, председатель жюри литературной премии «Ясная Поляна», советник президента РФ по культуре. – Однако нам также интересно узнать мнение обычных читателей о представленных в списке произведениях. Выразить его они смогут посредством онлайн-голосования».

Литературная премия «Ясная Поляна», учрежденная музеем-усадьбой Л. Н. Толстого и компанией Samsung Electronics, вручается современным и заслуженным авторам с 2003 года. На данный момент это самая крупная ежегодная литературная премия России. В главной номинации «XXI век» отмечаются произведения современных авторов, которые несут в себе идеалы человеколюбия и нравственности. Премия также вручается в трех дополнительных номинациях. «Детство. Отрочество. Юность» награждает книги, важные для поры взросления. «Иностранная литература» выбирает самые важные зарубежные книги и отмечает их перевод на русский язык. «Современная классика» присуждается авторам выдающихся произведений XX века. Совокупный размер премиального фонда составляет 7 миллионов рублей.

Награждение лауреатов состоится в Москве 2 ноября 2016 года. Писатели, вошедшие в короткий список (финалисты), поделят между собой 1 000 000 рублей, а победитель получит 2 000 000 рублей. Лауреат в номинации «Современная классика» будет выбран членами жюри, его награда составит 1 500 000 рублей. Денежное вознаграждение в номинации «Детство. Отрочество. Юность» составит 500 000 рублей, а финалисты этой номинации разделят между собой 300 000 рублей.

Партнерами литературной премии «Ясная Поляна» являются: информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС), рекомендательный сервис Livelib.ru, на площадке которого проводится Интернет-голосование, а также федеральная сеть книжных магазинов «Читай – город».

 

О Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things), в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд. долл. США. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.com.

 

О музее-усадьбе «Ясная Поляна»

Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» — литературный музей, открытый в 1921 году в родовом имении писателя Льва Николаевича Толстого (1828-1910). Здесь он родился, прожил большую часть жизни, и здесь же на краю оврага под сенью деревьев был похоронен. Ежегодно сюда приезжает огромное количество людей со всего мира. Сейчас Ясная Поляна – это крупный музейный комплекс, признанный культурный центр мирового значения. Здесь регулярно проводятся лекции, научные конференции, семинары, участие в которых принимают филологи и литературоведы из разных стран. С 1996 года в усадьбе проходят Международные писательские встречи.

 

О сервисе Livelib.ru

Сайт www.livelib.ru — универсальный социальный сервис для всех поклонников чтения и профессионалов — издателей, филологов, журналистов, библиотекарей, корректоров. Livelib создает комфортные условия для публикации контента и обмена информацией. Пользователи сайта могут вести читательский дневник, писать рецензии на прочитанные книги, делиться историями из жизни, связанными с книгами и чтением, выписывать цитаты, составлять частные и публичные подборки, заполнять биографии любимых авторов и описания книг, добавлять в избранное отзывы и истории других пользователей сайта, интересные подборки и цитаты.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!