Слависты в гости к нам

В Ясной Поляне пройдет X Международная конференция «Лев Толстой и мировая литература»

10.08.2016 г. / Прочитано 226 / Комментариев нет

В Ясной Поляне пройдет X Международная конференция «Лев Толстой и мировая литература»С 11 по 15 августа в Ясной Поляне в десятый раз пройдет Международная научная конференция «Лев Толстой и мировая литература». В ней принимают участие более пятидесяти ученых-славистов из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Литвы, Польши, Финляндии, Германии, Бельгии, Италии, Великобритании, Израиля, США, Канады, Японии и Китая.

Предмет исследования и обсуждения участников конференции – жизнь и творчество Льва Николаевича Толстого, а также восприятие и интерпретация толстовских произведений писателями и литературоведами разных стран. В последний рабочий день мероприятия, 14 августа, пройдет презентация новых изданий о Л.Н. Толстом.

Впервые Международная научная конференция «Лев Толстой и мировая литература» была проведена в Ясной Поляне в 1999 году. На ее заседаниях традиционно обсуждаются проблемы творчества писателя в контексте русской и мировой литературы, философии, религии. Конференция проходит на базе личной библиотеки Л.Н. Толстого, в которой хранятся книги на 39 иностранных языках с пометами, оставленными рукой писателя. По итогам конференции издается сборник статей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!