Наталия Пилюс предложила сделать «Толстовский урок» международным

03.08.2016 г. / Прочитано 310 / 5 комментариев

С 28 июля по 1 августа в Ясной Поляне состоится Международный съезд семьи ТолстыхВ музее-усадьбе «Ясная Поляна» прошел Международный съезд семьи Толстых. В родовом имении писателя собрались его потомки из России, Франции, Швеции, Германии, Чехии, Дании, Великобритании, США и Уругвая.

Это прямые потомки Льва Николаевича, а также представители других ветвей рода Толстых. Встреча имеет большое значение не только в плане сохранения связей внутри большой семьи, но и является ярким примером значимости и ценности родовых традиций в целом.

Участникам съезда была предложена насыщенная культурная программа, акцент в которой сделан на знакомство с историей и традициями семьи Толстых. В программе – лекции и мастер-классы, курсы русского языка, а также поездка в музей-усадьбу «Поленово». В первый день семейной встречи, 28 июля, участники съезда по традиции отправились на экскурсию в Дом Толстого, а также возложили цветы на могилу писателя.

Встречи потомков Л.Н. Толстого проходят в Ясной Поляне с периодичностью раз в два года, начиная с 2000 года; они уже давно стали доброй традицией и для музея-усадьбы писателя, и для всей семьи. В рамках встреч в Ясной Поляне и филиалах музея традиционно проводятся тематические выставки, а фонды музея пополняют предметы, переданные потомками Толстого и имеющие непосредственное отношение к его жизни и творчеству, а также к истории семьи.

В рамках съезда состоялась и презентация Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых и Сокол. Традиции благотворительности имеют большое значение для этих семей.

Депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Культура и время» Наталия Пилюс рассказала участникам встречи о «Толстовском уроке».

– Данная инициатива реализуется на территории Щекинского района на протяжении 10 лет, а в прошлом году «Толстовский урок» получил региональный статус. Более 130 тысяч человек в 2015 году приняли участие в этом проекте о жизни и творчестве Льва Николаевича Толстого. Среди педагогов был проведен конкурс на разработку лучшей методики проведения урока. В этом году проект получил грант, и при поддержке правительства Тульской области, регионального министерства образования, государственного педагогического университета, партии «Единая Россия», 9 сентября во всех классах всех школ состоится этот урок. Каждый из вас может стать его участником, приехав в Россию или проведя аналогичное мероприятие у себя на Родине, что, уверена, станет значимым событием, – сказала Наталия Пилюс…

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Совесть Маленького города - 03.08.2016 в 17:21

    ..а можете .. не заниматься.
    В стране кризис, работы нет; а вы все о светской жизни.

    Верните буйки на место.. .

  • Н. Гоголь - 04.08.2016 в 10:48

    Наталья, уже пора заниматься реальными делами!
    Наводить порядок в Щекинском районе.
    Хватит уже дурить народ псевдо-деятельностью.
    Каждому по метле и бокорезу, и в старый парк!!!

  • Аноним - 04.08.2016 в 22:41

    толстовский урок это оч. хорошо

  • замечательный мужик - 05.08.2016 в 10:36

    Это ГОГОЛЮ! Дорогой, за порядок в районе ФЕДОСОВ И РЫБАЛЬЧЕНКО отвечают. Может, их стоит потрепать. а то они оба… как.. ну ты понял.

  • Валерий - 05.08.2016 в 14:59

    Толстовский урок — отличная инициатива! Региональный компонент в школе быть ДОЛЖЕН! Дети должны знать о своих земляках!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!