Международный съезд семьи Толстых

С 28 июля по 1 августа в Ясной Поляне состоится Международный съезд семьи Толстых

27.07.2016 г. / Прочитано 174 / 2 комментария

С 28 июля по 1 августа в Ясной Поляне состоится Международный съезд семьи ТолстыхС 28 июля по 1 августа в Ясной Поляне состоится Международный съезд семьи Толстых. В рамках съезда в родовом имение писателя соберутся более 80 участников из России, Франции, Швеции, Германии, Чехии, Дании, Великобритании, США и Уругвая. Это прямые потомки Льва Николаевича, а также представители других ветвей рода Толстых. Эта встреча не только имеет большое значение в плане сохранения связей внутри большой семьи, но и является ярким примером значимости и ценности родовых традиций в целом.

Участникам съезда будет предложена насыщенная культурная программа, акцент в которой будет сделан на знакомство с историей и традициями семьи Толстых. В программу включены лекции и мастер-классы, курсы русского языка, а также поездка в музей-усадьбу «Поленово».

В первый день семейной встречи, 28 июля, участники съезда по традиции отправятся на экскурсию в Дом Толстого, а также возложат цветы на могилу писателя.

Встречи потомков Л.Н. Толстого проходят в Ясной Поляне с промежутком в два года, начиная с 2000 года; они уже давно стали доброй традицией и для музея-усадьбы писателя, и для всей семьи в целом. В рамках встреч в Ясной Поляне и филиалах музея традиционно проводятся тематические выставки, а фонды музея пополняют предметы, переданные потомками Толстого и имеющими непосредственное отношение к его жизни и творчеству, а также к истории его семьи.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Аноним - 27.07.2016 в 21:56

    Кому вообще это может быть интересно?

  • Яснополянец - 27.07.2016 в 23:18

    Как были мы холопами, так и остались.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!