Ясная поляна – на банкноте?

«Ясная Поляна» стала третьим символом Тулы для новых банкнот

26.07.2016 г. / Прочитано 179 / Комментариев нет

Выбираем символы Тульской области для новых банкнотЭто уже третий символ из Тульской области, который участвует в конкурсе за право появиться на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей.

Музей-усадьба «Ясная Поляна» стала третьим символом Тулы на сайте Твоя-Россия.рф, где проходит отбор изображений для новых банкнот Банка России. Ранее необходимый порог в 5000 голосов пользователей преодолели Тульский кремль и Тульский оружейный завод.

Кампания по выбору символов для оформления новых купюр стартовала 28 июня. Каждый пользователь может предложить в голосовании четыре города и четыре варианта символа для изображения на банкноте. Посмотреть полный список предложенных идей нельзя.

Заявки принимались до 28 июля. В августе состоится офлайн-опрос, в ходе которого выберут 10 городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. А вот финальное голосование состоится в сентябре этого года. Победитель станет известен 7 октября.

Промежуточные результаты можно будет посмотреть на интерактивной карте. Здесь станут отображаться данные по символам, набравшим не менее 5000 голосов пользователей, с привязкой к городу/территории.

Однако голосовать за Санкт-Петербург, Великий Новгород, Архангельск, Москву, Ярославль, Красноярск и Хабаровск нельзя, ведь они уже представлены на билетах Банка России.

Если наши символы победят, приятно будет видеть их на купюрах. Берешь «двухтысячную» – Родиной пахнет.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!