Увидимся в Ясной

В Ясной Поляне закончился Международный арт-фестиваль «Сад гениев»

14.07.2016 г. / Прочитано 188 / Комментариев нет

В Ясной Поляне закончился Международный арт-фестиваль «Сад гениев»В Ясной Поляне состоялись заключительные мероприятия Международного арт-фестиваля «Сад гениев».

Программа этого года дала возможность поклонникам всех жанров искусства не единожды посетить фестивальную площадку и вступить в диалог с людьми, чей взгляд на прочтение классического наследия на данный момент признан наиболее авторитетным, среди них: Марина Давыдова, Алексей Бартошевич, Андрей Аствацатуров, Дмитрий Быков.

Театр.Doc представил яснополянским зрителям основанную на реальных документах постановку «Толстой – Столыпин. Частная переписка». А днем ранее пианистка Екатерина Мечетина выступила на открытой площадке в усадьбе с программой «Точка восхождения. Скрябин и Рахманинов», соединив в ней музыку двух современников, по натуре бывших полной противоположностью друг другу.

Главной задачей «Сада гениев» неизменно является поиск самых интересных интерпретаций литературной, музыкальной и театральной классики, а также форм взаимодействия традиций и современности. Благодаря московскому оркестру «Pratum Integrum» на фестивале впервые прозвучала музыка второй половины XVIII века, написанная русскими композиторами или иностранцами, работавшими в России.

Сочетание традиций и современности продемонстрировали и гости фестиваля. Ирландцы Sceolan – музыкальной программой, немцы – спектаклем «Человек в лифте» по пьесе драматурга Хайнера Мюллера. С российской стороны экспериментом стал проект «Чайка. Фрагменты», созданный при участии выпускников Школы-студии МХАТ и актеров инклюзивной театральной школы фонда «Со-единение».

С выставками «Сада» до 24 июля можно познакомиться на трех площадках. В Доме Волконского работает экспозиция итальянского художника Пино Мантовани «Дантовская двусмысленность». В Доме Крафта (Тула) открыта выставка скульптуры, живописи и графики «Сервантес: рыцарь в мире искусств» Алексея Евдокимова. Памяти директора библиотеки Екатерины Юрьевны Гениевой посвящена выставка в Доме культуры «Ясная Поляна» – «Екатерина: признание и благодарность».

По подсчетам организаторов, с 1 по 6 июля фестиваль «Сад гениев» посетили более двух тысяч человек. Мы говорим «спасибо» каждому, кто разделил с нами впечатления последних дней – и не прощаемся. Увидимся в Ясной Поляне!

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!