Молитва изменяет мир

Паломники Щекиноазот в монастыре матушки Сепфоры

30.06.2011 г. / Прочитано 731 / Комментариев нет

Монастырь в КлыковоВ канун Праздника Святой Троицы группа паломников, состоящая из сотрудников ОХК и Торгового дома «Щекиноазот» и их родственников, посетила Оптину пустынь и село Клыково, чтобы прикоснуться душой к святыням, ощутить на себе благодать святых мест, помолиться о себе и своих близких…

Именно здесь, в Спаса Нерукотворного пустыни, что находится в старинном селе Клыково, в конце XX века жила удивительная старица, схимонахиня Сепфора, носительница редчайших духовных даров, трудно совместимых с нашим временем оскудения веры, – глубокого смирения, сильной дерзновенной молитвы и прозорливости.

Матушка СепфораМатушка Сепфора (в миру – Дарья Николаевна Шнякина, урожденная Сенякина, 1896-1997) прожила в Спасовой пустыни всего около полутора лет, окормляя братию и паломников, но сколько всего произошло за это время… Ее наставления и поучения преобразили жизнь каждого из тех, кому посчастливилось с ней общаться. Ее непрестанными молитвами, по словам наместника обители о. Михаила, ожило и сдвинулось с мертвой точки дело строительства монастыря, казавшееся в такой глуши неподъемным. Благодаря ей многие люди первый раз в жизни сделали ошеломительное открытие: молитва изменяет мир! Насельники монастыря были свидетелями многому: и исцелениям, и точным исполнениям ее предсказаний, и чудесам! По утверждению о. Михаила, с ней казалось, «что между Небом и землей вообще нет никакой дистанции, настолько помощь ее была очевидна».

Для многих людей, общавшихся с матушкой Сепфорой, было очевидно, что «слепая старица видит ангельский мир так же ясно, как вот мы видим друг друга», что «для нее само Небо открыто». Сохранилось много историй о провидческом даре матушки. Она зрила все потаенное в людях, их предназначение и грядущие события жизни.

Старица предвидела свой уход «домой», как говорила она, и накануне всех благословляла и наделяла подарками. Ее похоронили, как она и хотела, возле Никольского придела храма Спаса Нерукотворного. После кончины матушки, в ее келье замироточила ее фотография. Каждый приехавший в Спаса Нерукотворного пустынь становится свидетелем этого чуда.

Паломники Щекиноазот

Все паломники выражают благодарность Профсоюзному комитету Щекиноазот и лично Коженкину Дмитрию Александровичу за организацию и проведение экскурсии. А также огромное спасибо водителю автобуса Ивановскому Андрею за терпение и отзывчивость!

Татьяна ЗАГРЕБЕЛЬНАЯ

Щекинский химик №25 от 1 июля 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!