«Я вернусь»

В Щекино прошли конкурс-фестиваль и вечер памяти Игоря Талькова

05.11.2015 г. / Прочитано 617 / 2 комментария

В Щекино прошли конкурс-фестиваль и вечер памяти Игоря Талькова9-й открытый конкурс-фестиваль памяти композитора, поэта и певца Игоря Талькова «Я вернусь», состоявшийся в минувшую субботу, собрал рекордное количество участников из Тульской, Московской и Калужской областей.

Гостей и участников конкурса приветствовали депутат Тульской областной Думы, региональный координатор проекта «Культура и время» Наталия Пилюс, председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации Щекинского района Галина Ермолаева.

В жюри творческого марафона вошли директор МБУК «Городской Дворец культуры» Роман Мишин, лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Тульской областной филармонии, педагог по вокалу Виктория Райкина, преподаватель вокально-хоровых дисциплин детской музыкальной школы №2 г.Щекино Валентина Журавлева.

Победители были определены в номинациях: «Авторская песня», «Песня из репертуара Игоря Талькова», «Патриотическая песня». Лучшими стали Сергей Стовбур из Новомосковска, Владимир Голоуленко из с.Гремячее Новомосковского района, Тимофей Федоткин из Узловой, Яков Захаренков из Советска, Мария Сивчик из Узловой, туляки Михаил Россихин и Анастасия Бурова, а также Нина Генералова, представительница Новомосковского района.

Специального приза проекта «Культура и время» удостоены Анастасия Бурова из Тулы и Алексей Семенов из Щекино.

В среду, 4 ноября, в Щекино состоялся вечер-концерт памяти Игоря Талькова «Самый лучший день…». Именно 4 ноября Игорь родился.

В этот день прошел ряд торжественных памятных мероприятий. Начались они с экскурсии по музею Игоря Талькова в школе №11. Затем в храме во имя иконы «Всех скорбящих Радость» отслужили панихиду, после чего в 16-00 начался вечер-концерт с участием близких, родных и друзей-музыкантов.

И это не просто традиция. Это зов сердца и память тех, кто знал Талькова, дружил с ним и кто сегодня слушает его песни, исполняет их. Каждый год в день рождения артиста в Щекино, на его родине, собираются друзья Игоря. Щекинцам, как и имя самого Талькова, хорошо знакомы имена Аркадия Хоралова и Сергея Железнякова, Евгения Гречишкина и Василия Попова и еще многих других популярных исполнителей и композиторов. Все они – частые гости в нашем небольшом городе, где улицы помнят, как мальчишкой бегал по ним будущий поэт.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Маша - 08.11.2015 в 15:04

    обожаю Хоралова! «Новогодние игрушки» рулят!

  • Местный житель - 10.11.2015 в 11:07

    Маша, похоже ты заблудилась. — Это о Талькове. К Хоралычу в другое место.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!